Кабачковые сендвичи с сыром
Кабачок — любимый овощ! Поэтому, летом, когда кабачки растут свои на грядках, я всегда стараюсь готовить блюда из них для своих любимок, делая её по максимуму полезной. Сегодня у нас был вкусный, лёгкий и полезный ужин из кабачков и сыра. Кабачковые сэндвичи покорили нас простотой приготовления. Они получаются сочными и в тоже время чуть хрустящими из-за сыра, который образует вкусную корочку. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон созревания кабачков! Порадуйте себя и домашних полезным блюдом!
Потребуется:
- Кабачки молодые — 1-2 шт. — у меня 1 кабачок
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 200-250 гр.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы (или пергаментная бумага)
Как приготовить кабачковые сендвичи в духовке:
Кабачок лучше всего использовать молодой, с нежной мякотью и БЕЗ зрелых семян. У меня был зелёный, я с него сняла шкурку. Нарезаем кабачок на язычки, толщиной по 0,7-1 см. Не тоньше.
А затем разрезаем нарезанные язычки на 3-4 части. У меня кабачок был длинным — я разрезала на 4 части. Таким же по размеру нарезаем сыр.
А теперь начинаем собирать сэндвич из кабачков и сыра.
На один ломтик кабачка кладём сырный ломтик,
И сверху накрываем вторым ломтиком кабачка.
Окунаем сэндвич в муку с солью и черным молотым перцем со всех сторон.
И сразу из муки окунаем сэндвич во взбитое яйцо с добавлением соли и чёрного молотого перца.
Полностью яичная масса должна покрыть кабачковый сэндвич.
И таким вот образом выкладываем сэндвичи на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
Можно их класть друг к другу, чтобы при выпечке они не смещались (когда сыр начнёт плавиться). Это даже будет лучше. Если вы возьмёте форму поменьше и положите кабачковые сэндвичи друг к другу.
Отправляем сэндвичи на выпечку в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
И вот на фото видно, что если бы я положила кабачковые сэндвичи плотно друг к другу и взяла бы поменьше размером форму для выпечки, они бы не съехали из-за расплавленного сыра, а нам просто нужно было аккуратно разрезать сэндвичи на порции. В следующий раз так и сделаю…
Вкус конечно от этого никак не изменится, кабачковые сэндвичи получились просто великолепными и вкусными!
Кстати, кабачковые сэндвичи можно приготовить и на сковороде, просто обжарив их с двух сторон до румяной корочки по 1-2 минуте!
Сэндвичи из кабачка и сыра получились замечательными, вкусными и сытными. Всем кто любит кабачки — советую приготовить это простое блюдо. Кабачковые сэндвичи хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве полезного перекуса и для гарнира к мясу и птице.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!