Меренговый рулет
Любите БЕЗЕ? Тогда обязательно побалуйте себя и своих домашних вкуснейшим десертом, который готовится достаточно просто и не затратно. Нас как всегда балует моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кондитер. Сегодня она приготовит вкуснейший домашний меренговый рулет со свежими ягодами малины. Десерт этот тает во рту и его хочется кушать снова и снова. Порадуйте и Вы своих любимых этой нежностью!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для приготовления меренги:
- Белок — 220гр. (примерно от 6 яиц сорта СО)
- Сахар — 300 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Крахмал кукурузный — 25 гр.
- Ванильный экстракт или ванильный сахар
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л. (либо 2 ст.л. сока лимона)
для крема: сливки и сыр должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ!!!
- Сыр Филадельфия — 250 гр.
- Сливки 33% — 250 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ванильный экстракт
для украшения:
- Ягоды — у нас свежая малина
- Мята — листочки
Как приготовить вкуснейший, тающий во рту меренговый рулет
Для приготовления меренги — посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой и сухой!!! Её можно обезжирить соком лимона или уксусом (ПРОТЕРЕТЬ!!!)
Белки отделяем от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ ЖЕЛТОК НЕ ПОПАЛ В БЕЛОК!!!
И ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой).
Белки с сахаром венчиком мешаем непрерывно, чтобы белок не сварился.
Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится. Это можно проверить пальцев.
Когда сахар растворился, снимаем белки с БАНИ и начинаем взбивать, подсыпая лимонную кислоту и ванильный экстракт.
Взбиваем долго (10 минут точно, ручным миксером возможно и дольше).
Затем просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Немного взбиваем, чтобы вмешать пудру и крахмал.
Взбитую меренгу переложите в уголок для отсаживания на противень.
Расстелите на противне хороший, проверенный пергамент (или силиконовый коврик) ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО!!!
И выкладываем взбитую меренгу равномерно, чтобы после выпекания не было бугров.
Сверху меренгу присыпаем по желанию любыми орешками и отправляем на выпечку в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем на режиме ВЕРХ-НИЗ!!! 35-40 минут.
Готовую меренгу вынимаем из духовки и даём остыть 5 минут.
После чего накрываем куском пергамент и доской и просто переворачиваем.
Снимаем пергамент с меренги и теперь уже даём коржу полностью остыть.
Приготовим крем для меренги:
Для этого мы смешиваем ХОЛОДНЫЙ творожный сыр (у нас Филадельфия) с ХОЛОДНЫМИ сливками и сахарной пудрой и просто взбиваем.
Вот так вот до устойчивых пик!
Промазываем меренгу кремом и добавляем по желанию внутрь ягоды.
Сворачиваем в рулет. Его можно свернуть как по длинной стороне, так и по короткой — на ваш вкус.
Сверху рулет смажьте оставшимся кремом и украсьте ягодами. Для ещё большей красоты — добавьте к ягодам листики мяты.
За прекрасный и очень вкусный, тающий во рту домашний десерт — я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно жду от неё ещё много вкусных и простых, доступных рецептов!
Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!