Меренговый рулет

Любите БЕЗЕ? Тогда обязательно побалуйте себя и своих домашних вкуснейшим десертом, который готовится достаточно просто и не затратно. Нас как всегда балует моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кондитер. Сегодня она приготовит вкуснейший домашний меренговый рулет со свежими ягодами малины. Десерт этот тает во рту и его хочется кушать снова и снова. Порадуйте и Вы своих любимых этой нежностью!

автор рецепта — Екатерина Беловамеренговый рулет

Потребуется:

для приготовления меренги:

  • Белок — 220гр. (примерно от 6 яиц сорта СО)
  • Сахар — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Крахмал кукурузный — 25 гр.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л. (либо 2 ст.л. сока лимона)готовим меренговый рулет

для крема: сливки и сыр должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ!!!

  • Сыр Филадельфия — 250 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный экстракт

для украшения:

  • Ягоды — у нас свежая малина
  • Мята — листочки

 

 

Как приготовить вкуснейший, тающий во рту меренговый рулет

Для приготовления меренги — посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой и сухой!!! Её можно обезжирить соком лимона или уксусом (ПРОТЕРЕТЬ!!!)

Белки отделяем от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ ЖЕЛТОК НЕ ПОПАЛ В БЕЛОК!!!

К белкам всыпаем сахар.готовим меренговый рулет

И ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой).

Белки с сахаром венчиком мешаем непрерывно, чтобы белок не сварился.готовим меренговый рулет

Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится. Это можно проверить пальцев.

Когда сахар растворился, снимаем белки с БАНИ и начинаем взбивать, подсыпая лимонную кислоту и ванильный экстракт.

Взбиваем долго (10 минут точно, ручным миксером возможно и дольше).

Затем просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал.готовим меренговый рулет

Немного взбиваем, чтобы вмешать пудру и крахмал.готовим меренговый рулет

Взбитую меренгу переложите в уголок для отсаживания на противень.готовим меренговый рулет

Расстелите на противне хороший, проверенный пергамент (или силиконовый коврик) ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО!!!

И выкладываем взбитую меренгу равномерно, чтобы после выпекания не было бугров.

Сверху меренгу присыпаем по желанию любыми орешками и отправляем на выпечку в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем на режиме ВЕРХ-НИЗ!!! 35-40 минут.

Готовую меренгу вынимаем из духовки и даём остыть 5 минут.меренговый рулет

После чего накрываем куском пергамент и доской и просто переворачиваем.

Снимаем пергамент с меренги и теперь уже даём коржу полностью остыть.меренговый рулет

Приготовим крем для меренги:

Для этого мы смешиваем ХОЛОДНЫЙ творожный сыр (у нас Филадельфия) с ХОЛОДНЫМИ сливками и сахарной пудрой и просто взбиваем.крем для меренгового рулета

Вот так вот до устойчивых пик!крем для меренгового рулета

Промазываем меренгу кремом и добавляем по желанию внутрь ягоды.меренговый рулет

Сворачиваем в рулет. Его можно свернуть как по длинной стороне, так и по короткой — на ваш вкус.

Сверху рулет смажьте оставшимся кремом и украсьте ягодами. Для ещё большей красоты — добавьте к ягодам листики мяты.меренговый рулет

За прекрасный и очень вкусный, тающий во рту домашний десерт — я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно жду от неё ещё много вкусных и простых, доступных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий