Тыква запечённая в духовке
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
Потребуется
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Корица — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст.л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
какая аппетитная, прям так и хочется съесть!!!
тыковка вкусняшка получилась)))) сладенькая
Ты где моя дорогая такую красоту весной взяла??? У меня замороженной еще кусочек лежал, но сегодня уже в начинку для мантов покрошила)
Красивая у тебя тыковка получилась, да еще и с изюмкой)))
а у меня тыква дома лежит в уголке))))
полно ещё))) были бы рядом — поделилась бы обязательно 🙂
Светочка, если бы жили рядом, я бы уже у тебя за столом сидела и уплетала эту вкусняшку 🙂
🙂
не сомневаюсь))))
как мы всё-такие далеко друг от друга!!!!