Крем трюфельный

Приготовить вкусный домашний крем для отделки или прослаивания торта — дело довольно серьёзное и сложное. Моя сестра Екатерина, любительница экспериментов… На день рождения своего младшего сыночка она готовила шикарнейший шоколадный торт (который я успела сфотографировать только в самом начале при задувании свечей и в разрезе его у меня нет к большому моему сожалению…), который она прослаивала своим новым трюфельным кремом. Сегодня то мы и расскажем с Катериной, как приготовить домашний трюфельный крем. Делается это не очень сложно, а крем получается просто изумительным, словами не передать какой он вкусный!!!

автор рецепта — Екатерина Белова
крем трюфельный

Потребуется:

  • Сливки — 33% — 350 гр.
  • Шоколад тёмный — 300 гр.
  • Коньяк — 50 гр.

 

Как приготовить вкусный трюфельный крем:

Сливки нагреваем до первых булек.
крем трюфельный

Шоколад используем для крема профессинальный.
крем трюфельный

В начавшие булькать сливки добавьте шоколад. Растопить и перемешать. В конце добавьте коньяк. Если коньяка нет, можно приготовить трюфельный крем и без его добавления. Перемешав крем (он получается более жидким), убираем его в холодильник на 12 часов.
крем трюфельный

А  после  того,  как  крем  провел  в холоде  отведенное  время,  просто  взбиваем  его  до  пышности.  Вот какой  красивый  у нас  получился  трюфельный  крем. Этот  крем Вы  можете  использовать  как  для прослаивания  тортов,  пирожных,  а также в качестве  дополнения  при  подаче  сладкого  десерта  из  мороженого. В сочетании с бисквитами  — этот   крем просто  великолепен, шикарен!!!  Слов  нет  ткакой  он  вкусный!  Рекомендуем!!!крем трюфельныйПриятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя  kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий