Варенье из лесной земляники
Если Вы являетесь любителем собирать лесную ягоду или Вам просто довелось побывать в лесу и напасть на земляничную поляну, обязательно приготовьте варенье из земляники. Эта чудо ягода не только ароматная, но и очень полезная как в свежем, сушёном, так и в варёном виде. Зимой Вы точно скажете себе спасибо за то, что не поленились в жаркий летний день собрать эту ягодку, а потом сварить вкуснейшее варенье… Балуйте себя и своих домашних, готовьте домашнее варенье, а зимой, открыв баночку ароматнейшего земляничного варенья, Вы будете наслаждаться её пользой, наполняя организм витаминами, вспоминая моменты солнечного, щедрого лета!!!
Потребуется
- Земляника лесная — на 1 кг.
- Сахар — 300-1000 гр. (по вкусу) — у меня варенье сварено из расчёта на 1 кг. ягоды — 500 гр. сахара.
- Баночки стерильные для укупоривания готового варенья
Как приготовить вкуснейшее варенье из земляники
Вы только посмотрите, на какую лесную богатую земляникой поляну мы попали…
Ягоды земляники так и просились к нам в ведёрко….
А аромат от лесной земляники просто не передаваемый, напоминающий аромат то-ли персика, то-ли ананаса (скорее всего ананаса)… Это не забываемый, божественный аромат…
Хочу ещё сказать, что если Вы даже не любите собирать эту меленькую ягодку, поверьте, это дело Вас увлечёт настолько, что Вы даже не заметите, как ваши лукошки будут полны и Вам захочется собирать её дальше и всё больше-больше-больше…..
А мы и не заметили, как наши ведёрки оказались полны лесной земляникой…. хотя…. в рот мы также успевали закладывать ягоды не меньше!!!!!
И так, вернувшись в тихой лесной охоты, ягоды земляники мы хорошо промыли и выложили в ёмкость (таз) для варки варенья. Заметьте, хвостики с земляники мы не снимали (хотя, если у Вас есть желание их снять, пожалуйста, удалите хвостики, но не выбрасывайте, а просто высушите их и зимой добавляйте при заваривании в заварочный чайник — это очень вкусно и полезно!)
Засыпьте ягоду земляники сахаром, дайте пару часов малышке, чтобы она пустила сок и можно начинать варку…
Проварив земляничное варенье (с момента закипания) 10 минут — оставьте его до полного остывания, а лучше не ночь. Ягодки напитаются сладким сиропом.
На следующий день снова доведите на медленном огне варенье до кипения и проварите ещё 10-15 минут. Варенье готово.
Остаётся его разложить по чистым, стерильным баночкам, укупорить под крышку и отправить на хранение в тёмное, прохладное место.
Яркое, ароматное, полезное, сладкое земляничное варенье покорит Вас навсегда.
Приятного Всем аппетита и щедрого урожая — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!