Суп ПП с рыбными фрикадельками и кус кусом
Сегодня снова мой рецепт будет посвящён блюдам, которые готовят люди, следящие за своим правильным питанием. Приготовим суп ПП с рыбными фрикадельками и кус кусом. На первый взгляд этой ПП суп похож на уху, но в данном рецепте мы не будем варить бульон на основе целой рыбной тушки, мы приготовим рыбный фарш (который можно сделать не только из речной рыбы, а также из любого вида морской рыбы) и сделаем из него рыбные фрикадельки. Это первое блюдо также можно кушать деткам, так как оно приготовлено без зажарки и относится к здоровой пище, к здоровому питанию, а также, заметьте… что перемолотые в рыбном фарше косточки не будут Вам мешать смело употреблять вкусный супец. Крупу для супа Вы можете смело брать любую, не только кус кус. Сделайте суп с пшеном, пшённой крупой, булгуром или с обычным рисом. Все варианты будут хороши. Так что, экспериментируйте — это очень интересно и вкусно!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Вода — на 2 л.
- Фарш рыбный — 500-600 гр. (у Екатерины домашний фарш приготовлен из щуки с добавлением лука, чеснока, соли, чёрного молотого перца и яйца)
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Кус кус — 3-4 ст.л.
- Зелень — у Екатерины зелёный лук — пучок
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить полезный, вкусный и лёгкий ПП суп с рыбными фрикадельками и кус кусом:
Подготовим все ингредиенты для супа. Это наверное самое долгое. А суп варится буквально 20-30 минут, ведь нам нужно только довести до готовности овощи, а рыбные фрикадельки сварятся раньше… И через каких-то 30 минут — суп будет стоять у Вас на обеденном столе.
Как я уже сказала, для приготовления рыбного фарша Екатерина использовала недавно выловленную моим мужем щуку, с которой сняла филе, пропустила его через мясорубку с луком и чесноком. Добавила в фарш по вкусу соли и черного молотого перца и яйцо. Вымесила хорошенько и фарш готов.
Из рыбного фарша мы как правило делаем вкусные щучьи котлеты, НО!!! Сегодня у нас рыбный фарш пойдёт на приготовление нежных и очень вкусных рыбных фрикаделек. Они очень гармонично дополнят наш суп. Не так давно я готовила отменные щи с рыбными фрикадельками — это было очень вкусно. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
В кастрюлю наливаем холодную воду и засыпаем крупу. Екатерина использует кус кус. Как я уже сказала, в данном рецепте крупу можно использовать любую, что больше любит Ваша семья.
Подготавливаем остальные овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
Когда вода с крупой начинаем закипать, добавляем в воду картофель, лук и морковь.
Сразу же в бульон вводим сформированные рыбные фрикадельки.
Варим суп, снимая образовывающуюся пену. За 10 минут до конца варки добавляем мелко нарубленную зелень и лавровый лист. Суп готов.
Разлейте ПП суп по тарелочкам и подавайте с пылу с жару на обеденный стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!