Щи с рыбными фрикадельками

Щи — первое блюдо, наверное одно из любимых в нашей семье. Я сама просто обожаю с самого детства домашние щи и борщ, наша мама готовит очень вкусно и привила нам с сестрой с самого детства любовь к первым блюдам. Теперь и моя семья всегда, ежедневно кушают первое блюдо в обед — это обязательно! Первое блюдо готовится всегда в нашей семье к обеду. Естественно, я каждый раз стараюсь приготовить первые блюда разнообразными. Варю и супы и борщи и щи. Вот и сегодняшний день не стал исключением, будем варить щи с капустой и рыбными фрикадельками. Наверняка кто-то скажет — что это??? А я отвечу — оказывается рыбные фрикадельки получаются очень вкусными, нежными. Мой муж поймал больщую щуку и мы приготовили много вкуснейших рыбных котлет и еще остался фарш, который было решено использовать для приготовления первого блюда. Мне в голову пришло, сварить рыбные щи с фрикадельками. И это оказалось совершенно вкусное первое блюдо. Если и в Вашей семье живут рыбаки и Вы не знаете что уже приготовить из филе щуки — сварите рыбный суп или как я — рыбные щи с фрикадельками. Радуйте и удивляйте домашних ежедневно!
щи с рыбными фрикадельками

Потребуется:

  • Фарш рыбный (у меня из щучьего филе с небольшим количеством свиного сала, луком и чесноком + соль и чёрный молотый перец + 1 яйцо) — 1 кг.
  • На 3-4 л. воды
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста — 1/3-1/4 часть вилка
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — на 5 л. кастрюлю — 1 ст.л. с горкой
  • Зелень (свежая или замороженная) — горсть — у меня домашний замороженный укроп
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как сварить вкуснй щи с рыбными фрикадельками из щуки:

В кастрюлю заложите нарезанную кубиком картошку.
щи с рыбными фрикадельками

Добавьте нашинкованную капусту, залейте водой и поставьте варить на плиту. Добавьте лавровый лист. Как вода в кастрюле закипит, варим овощи минут 10-15, по вкусу добавляем соль.
щи с рыбными фрикадельками

На сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Также по вкусу солим зажарку. При приготовлении зажарки в неё можно добавить 2-3 ст.л. кетчупа (томатной пасты). Мне сегодня захотелось приготовить щи без добавления томатов. Данный шаг делайте на свой вкус. С томатной пастой щи получатся тоже безумно вкусными, насыщенными.
щи с рыбными фрикадельками

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Не забываем про рубленую зелень.
щи с рыбными фрикадельками

Пробуем на соль бульон и обязательно добавляем в щи немного сахара. Снова пробуем на соль и сахар, добавляем на свой вкус.
щи с рыбными фрикадельками

Приготовим рыбный фарш из щучьего филе (или любого другого филе), небольшого кусочка свиного сала (можно сало и не добавлять вовсе), обязательно чеснок, лук. Соль и перец черный молотый добавляем в фарш по вкусу и вымешиваем. Вбиваем 1-2 яйца (в зависимости от объёма фарша) и еще раз вымешиваем. Фарш готов. Из него у Вас получатся отличные щучье котлеты и конечно — вкуснейшие фрикадельки.
фарш из щуки

Руки смачиваем в холодной воде, формируем фрикадельки и закладываем в чуть кипящие щи. Они почти готовы, остаётся провариться фрикаделькам буквально 5-10 минут.
щи с рыбными фрикадельками

Вот так. Фрикаделек получается достаточно много. Я люблю когда и мясных фрикаделек много и естестченно вкусных из рыбы.
щи с рыбными фрикадельками

Варим щи еще буквально 10 минут, за 5 минут пробуем на вкус (если что-то требуется из специй — добавляем) и наливаем щи по тарелочкам домашним. Аромат стоит по дому просто великолепный.
щи с рыбными фрикадельками

По желанию в тарелочку можно добавить ложку сметаны, майонеза или не добавлять ничего вовсе. Обязательно к первому блюду я подаю домашний хлеб.
щи с рыбными фрикадельками

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных обедов в Вашей семье — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий