Белковые конвертики с творогом (ПП рецепт) + видео-рецепт

Любите вкусно и сытно завтракать? А ещё обожаете удивлять своих домашних? Тогда приготовьте на завтрак для всей семьи белковые конвертики с творогом. Этот завтрак запомнится Вам навсегда. Блюдо чем-то похоже на омлет, но внутри у яичного блинчика — полезный и вкусный творог с сыром и помидорами. Это необычно и вкусно. Эти конвертики можно готовить не только непосредственно перед завтраком, но и сделать с вечера, а утром немного подогреть или подать в холодном виде с чашечкой горячего чая. Конвертики с творогом хороши и в остывшем виде. Попробуйте — Вам обязательно должно понравится. Рецепт можно также посмотреть и на моём ютюб-канале — перейдя по ссылке — https://youtu.be/VIzL3EcuBTI
Белковые конвертики с творогом

Потребуется:

на 3 конвертика

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Творог — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50-80 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 капли для смазывания сковороды
  • Зелень — для подачи конвертиков

 

Как приготовить вкусные белковые конвертики с творогом на сковороде

Яйца разбиваем в глубокую тарелочку, добавляем по вкусу соли и молотого черного перца. Добавляем молоко и взбиваем немного вилочкой.Белковые конвертики с творогом

Творог соединяем с нарезанным мелко спелым томатом и тёртым на крупной тёрке сыром. Можно добавить щепоточку соли.
начинка для белковых конвертиков

А теперь начинаем выпекать наши конвертики.

На сковороду, смазанную каплей растительного масла выливаем 1/3 яичной массы. Мне удобно делать это с помощью половника.

Даём яйцу (омлету) схватиться и на середину выкладываем творожную начинку.

И когда яичная масса схватилась, аккуратно, помогая себе лопаточкой и вилочкой, заворачиваем бока яйца на творог. Сначала с одной стороны, со второй.

А затем заворачиваем два других бока яичной массы.

Получается конвертик.

Даём расплавиться сыру внутри конвертика буквально 30-40 секунд и выкладываем первый конвертик на тарелку.

Выкладывать следует аккуратно, так как масса нежная.

Таким образом, готовим все конвертики — у меня получается 3 шт. — 3 порции.
Белковые конвертики с творогом

При подаче украшаем белковые конвертики веточкой зелени и подаём.

Как я уже сказала — конвертики с творогом хороши и в остывшем виде.
Белковые конвертики с творогом

Видео-рецепт по приготовлению белковых конвертиков с творогом — вы найдёте на моём ютюб-канале, перейдя по ссылке   — https://youtu.be/VIzL3EcuBTI

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий