Суп из сёмги
Первые блюда – важная и неотъемлемая часть нашего дневного рациона. Своим домашним я готовлю и лёгкие супы и наваристые, густые борщи. Сегодня мы поговорим о довольно лёгком, но в тоже время вкусном и сытном рыбном супе с сёмгой. Ведь красная рыба очень полезна, питательна и нежна. В супах она ведёт себя великолепно, не разваривается, остаётся целыми кусочками. Для приготовления рыбного супа можно использовать не только рыбу целым куском, но и варить с добавлением рыбных голов и хвостов. Крупу для рыбного супа также можно каждый раз менять, тем самым каждый раз суп будет получаться разным. Сегодня мы будем варить рыбный суп из сёмги с добавлением рисовой крупы.
Потребуется:
• Сёмга – 400 гр.
• Картофель – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский – у меня замороженный – 2 – 3 горсти.
• Рис – 0,5 стакана.
• Вода – 4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
• Лавровый лист – 1 -2 шт.
• Масли растительное – для приготовления зажарки.
Как приготовить рыбный суп:
Рыбу тщательно моем. Я с неё сразу снимаю кожу, чтобы чешую не попала в бульон.Заливаю водой и ставлю варить после закипания на среднем огне минут 15-20. Немного солим. Когда сёмга сварилась, вытаскиваю рыбу из бульона на тарелочку. Даю остыть. В рыбный бульон добавляем картофель и рис и варим на среднем огне. В это время подготовим зажарку. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённый лук, морковь и болгарский перец. Солим по вкусу и доводим до готовности. В это время картофель и рис почти сварились. В бульон добавляем нашу зажарку, пробуем суп на соль. Если требуется, досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень. Суп почти готов. В это время мы разделываем кусочек отварной сёмги (отдельно кости и филе), делим филе на порционные кусочки и добавляем в сварившийся рыбный суп.Даём рыбному супу потомиться 5-10 минут и выключаем.Подавать мы будем суп из сёмги порционно со свежеиспечённым хлебом. Суп из красной рыбы получился вкусным и лёгким. Его с большим удовольствием кушают и взрослые и дети.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Ну какой красивый супчик, и уверена что ужасно вкусный. Спасибо за рецепт! Такой суп в мультиварке попробую приготовить, будет вкусненько.
конечно Татьяна — будет вкусно, тем более в мультиварке
Очень люблю красную рыбу, готовила разные супы, а вот такого, как Вы — еще не пробовала. взяла себе на заметку, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт,выглядит очень вкусно.
конечно Ирина готовьте — суп очень вкусен и рыбка его отлично дополняет…
рада, что Вам он пришёлся по вкусу
Красивый какой супчик, а тарелочка веселенькая наверно Павлушкина?
совершенно верно — тарелочка Павлушкина и его порция…..