Рыба «ХЕ» из судака
Если Вы решили на праздничный стол приготовить необычный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом моей сестры Екатерины. Сегодня будем готовить рыбу «Хе» из одной из самых вкусных Волжских рыб — судака. Ведь приготовить по-настоящему вкусную рыбу «Хе» не так уж и просто. Но Екатерине это удалось на все сто! Гости были в полном восторге. Рыба «Хе» отлично разнообразит Ваше меню и поразит даже самых привередливых личностей. И так, давайте вместе приготовим рыбу Хе с маринованным судаком. Это блюдо из национальной корейской кухни, которое готовят практически из любой рыбы: судака, щуки, толстолобика, карпа, сазана, белого амура, скумбрии, сельди и др. Главное чтобы рыба была максимально свежей. Филе рыбки можно использовать как с кожей, так и без неё. В процессе тонкой нарезки и затем маринования в уксусе, мелкие косточки не будут чоствоваться в салате. Удачи Вам, делайте все по рецепту и у Вас всё обязаельно получится.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Судак (филе) — 1 кг.
- Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Луковица — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Растительное масло — 100 мл.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Красный перец — 0,5-1 ч.л.
Как приготовить рыбу «Хе»:
Филе судака нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем солью и уксусом (буквально на глазар рыба становится светлая), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы рыба дала сок. Через 30 минут рыбу еще раз перемешиваем и оставляем еще на 15-20 минут.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейскойморкови, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем. Добавляем все специи: кориандр, приправы для рыбы, сладкую патрику и красный молотый перец. Растительное масло нагреть до состояния кипения и вылить на овощи. Ложкой перемешать.
Теперь нужно соединить заваренные маслом овощи с маринованной рыбой и соевым соусом и тщательно перемешать. В таком виде рыбу с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время рыба до конца промаринуется и кусочки пропитаются всеми ароматными приправами и специями.
Перед подачей в Хе из рыбы можно потереть свежий огурец, перемешать и подавать в салатнике. Украсить салат можно долькой лимона.
Хе из судака это очень вкусное и сытное блюдо. Его также можно готовить в пост и употреблять с гарниром из отварного картофеля. Сочный салат изрыбы Хе никго не оставит равнодушным. Огромное спасибо за этот простой и вкусный рецепт я спешу сказать своей сестре Екатерине — замечательной хозяйке, отличной жене и мамочке двух сыночков!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Такой салат делала, но делала из горбуши. Очень вкусный салат, а огурчик сверху, это супер. Попробуем из судака. Любимый салат моих девочек.
Наталья, здесь можно действительно использовать любую рыбу и с горбушей он также будет шикарным и на вид и на вкус!