Сырный суп с курицей
А Вы когда-нибудь готовили суп с добавлением плавленого сыра? Я тоже ниразу, только лишь доходили до меня положительные о нём отзывы. И вот, настал то момент, когда я все-же решилась и приготовила сырный суп. Его можно делать как на обычном овощном бульоне, а также сделать суп грибной с сыром, а также сделать его супом-пюре с добавлением сыра. У меня сегодня будет сырный суп с курицей, то есть на курином бульоне, с картофелем, классической заражкой из лука, моркови и болгарского перца и в конце я буду добавлять плавленый сыр из ванночки. Главное! Плавленый сыр должен быть обязательно хорошего качества или можно использовать плавленые сырки, но тоже только проверенные, ни в коем случае не сырный продукт! В противном случае суп не получится таким вкусным и насыщенным, сырным… И так, давайте вместе приготовим сырный суп с курицей и овощами.
Потребуется:
- На 2-2,5 л. воды
- Курица — любые части (у меня 5 куриных крылышков)
- Сыр плавленый — 200 гр. (у меня сыр в ванночке)
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. свежий или замороженый
- Зелень — у меня замороженная петрушка и укроп
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло (или сливочное) — для жарки
- Соль — по вкусу
- Приправы (для супа) — по желанию
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей:
В кастрюлю наливаем воду и закладываем куриные части. У меня крылья.
С закипевшего бульона обязательно снимите пену, добавьте пару лавровых листов и заложите нарезанный мелким кубиком картофель. У меня картофель покупной и варится очень долго (практически не разваривается), поэтому я варю его вместе с курочкой.
Отдельно ставим жарить овощи: лук и морковь на растительном или по желанию на сливочном масле. По вкусу добавляйте соль.
Мне еще захотелось в зажарку добавить красивый, яркий болгарский перец.
Доводим зажарку до готовности и отставляем.
Когда бульон сварился и почти готов картофель, добавляем в суп зажарку.
Если Вы любите чтобы в супе были крылья целиком, оставьте их, пусть варятся вместе в супом дальше. Мне нравится снимать с крыльев или других частей курицы мясо и без костей добавлять его в суп. Поэтому я вытащила готовые отварные крылья, разобрала и добавила в виде мяса в суп.
Также сразу в бульон я добавляю нарезанную (у меня замороженная) зелень.
Провариваем суп до готовности вместе с мясом.
И когда суп готов, остаётся добавить плавленый сыр. У меня он в ванночке.
Поэтому, с помощью ложки я добавляю сыр в суп и сразу его размешиваю. Он отлично плавится в супе, делая его красивого сливочного цвета.
Обязательно снимаем пробу с супа по соли. Если требуется, добавляем еще соли и по желанию специй для супа. Вкусный сырный суп с курицей — готов!
Разливаем сырный суп по тарелочкам и подаём горячим на обеденный стол. Сырный суп получается просто безумно вкусным, по-настоящему сырным, мне даже показалось что он был немного с лёгким грибным чтоли вкусом… хотя грибов в нём не было. В общем, я могу сказать, что буду еще не раз готовить этот суп, ведь его каждый раз можно делать совершенно другим, с разными наполнителями. Думаю, что подобный суп получится суперским с грибами, колбасой или сосисками и даже просто овощным. И естественно, в наш суп можно было добавить любую крупу или макаронные изделия (в частности — вермишель), но я этого делать не стала. Суп получился на славу! Обязательно попробуйте его приготовить ля своих домашних!
Приятного Всм аппетита и всегда вкусного обеда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Обажаю этот супчик, готовлю его изредка. Старший сын очень любит и просит))) спасибо, что напомнила о нем
да, этот супчик обожают все, кто любит СЫРРРРРРРРРРРРР
Скажите, а когда суп остынет, сыр в нем не станет вязким?
Нет, сыр не густеет))) а суп очень вкусный