Сырный суп с курицей

А Вы когда-нибудь готовили суп с добавлением плавленого сыра? Я тоже ниразу, только лишь доходили до меня положительные о нём отзывы. И вот, настал то момент, когда я все-же решилась и приготовила сырный суп. Его можно делать как на обычном овощном бульоне, а также сделать суп грибной с сыром, а также сделать его супом-пюре с добавлением сыра. У меня сегодня будет сырный суп с курицей, то есть на курином бульоне, с картофелем, классической заражкой из лука, моркови и болгарского перца и в конце я буду добавлять плавленый сыр из ванночки. Главное! Плавленый сыр должен быть обязательно хорошего качества или можно использовать плавленые сырки, но тоже только проверенные, ни в коем случае не сырный продукт! В противном случае суп не получится таким вкусным и насыщенным, сырным… И так, давайте вместе приготовим сырный суп с курицей и овощами.варим сырный суп с курицей

Потребуется:

  • На 2-2,5 л. воды
  • Курица — любые части (у меня 5 куриных крылышков)
  • Сыр плавленый — 200 гр. (у меня сыр в ванночке)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. свежий или замороженый
  • Зелень — у меня замороженная петрушка и укроп
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло (или сливочное) — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (для супа) — по желанию

 

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей:

В кастрюлю наливаем воду и закладываем куриные части. У меня крылья.
куриный бульон

С закипевшего бульона обязательно снимите пену, добавьте пару лавровых листов и заложите нарезанный мелким кубиком картофель. У меня картофель покупной и варится очень долго (практически не разваривается), поэтому я варю его вместе с курочкой.
варим сырный суп

Отдельно ставим жарить овощи: лук и морковь на растительном или по желанию на сливочном масле. По вкусу добавляйте соль.
зажарка для супа

Мне еще захотелось в зажарку добавить красивый, яркий болгарский перец.
зажарка для супа

Доводим зажарку до готовности и отставляем.
зажарка для супа

Когда бульон сварился и почти готов картофель, добавляем в суп зажарку.
Если Вы любите чтобы в супе были крылья целиком, оставьте их, пусть варятся вместе в супом дальше. Мне нравится снимать с крыльев или других частей курицы мясо и без костей добавлять его в суп. Поэтому я вытащила готовые отварные крылья, разобрала и добавила в виде мяса в суп.
варим сырный суп

Также сразу в бульон я добавляю нарезанную (у меня замороженная) зелень.
варим сырный суп

Провариваем суп до готовности вместе с мясом.
варим сырный суп

И когда суп готов, остаётся добавить плавленый сыр. У меня он в ванночке.
варим сырный суп

Поэтому, с помощью ложки я добавляю сыр в суп и сразу его размешиваю. Он отлично плавится в супе, делая его красивого сливочного цвета.
варим сырный суп

Обязательно снимаем пробу с супа по соли. Если требуется, добавляем еще соли и по желанию специй для супа. Вкусный сырный суп с курицей — готов!
варим сырный суп

Разливаем сырный суп по тарелочкам и подаём горячим на обеденный стол. Сырный суп получается просто безумно вкусным, по-настоящему сырным, мне даже показалось что он был немного с лёгким грибным чтоли вкусом… хотя грибов в нём не было. В общем, я могу сказать, что буду еще не раз готовить этот суп, ведь его каждый раз можно делать совершенно другим, с разными наполнителями. Думаю, что подобный суп получится суперским с грибами, колбасой или сосисками и даже просто овощным. И естественно, в наш суп можно было добавить любую крупу или макаронные изделия (в частности — вермишель), но я этого делать не стала. Суп получился на славу! Обязательно попробуйте его приготовить ля своих домашних!
сырный суп с курицей

Приятного Всм аппетита и всегда вкусного обеда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Катерина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад
  2. Михаил 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий