Щи из рыбных консервов в мультиварке
Приветствую Всех своих гостей и друзей сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние щи в мультиварке. Но использовать мы будем не мясо или птицу, а обычные, доступные всем рыбные консервы. Такие рыбные щи можно употреблять в дни поста (рыбные дни), а также они станут прекрасным разнообразием, если Вам не хочется варить первое блюдо с добавлением мяса. В нашей семье рыбные щи очень любят, ведь варятся они очень быстро, а на вкус нисколько не уступают мясным.
Сейчас огромный выбор различных рыбных консервов, например: килька, бычки, скумбрия, ставрида, сельдь, сайра, тунец, а также консервы из красной рыбы: сёмга, форель, нерка, кижуч, горбуша и тд. К тому же, вы можете выбрать, делать рыбные щи с добавлением рыбной консервы в масле или в томате. Иногда, я варю рыбные щи с добавлением обоих видов рыбных консервов. Так мне даже больше нравится. Также, можно сварить рыбные щи из свежей рыбы или с её добавлением. А также на рыбном бульоне (из свежей рыбы) с добавлением рыбных консервов. Все варианты хороши, но сегодня я варю рыбные щи из рыбных консервов сельди и скумбрии в масле. И так, приступим.
Потребуется:
- Консервы рыбные — 2 б. (1 б. сельдь в масле, + 1б. скумбрии в масле)
- Вода (кипяток) — 2-3 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Капуста свежая — 300-500 гр. (количество капусты зависит от того, какой густоты Вы варите щи)
- Картофель — 3-4 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю кетчуп — 4-5 ст.л.)
- Зелень — по вкусу (у меня замороженная измельчённая петрушка)
- Масло растительное — для жарки овощей.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — для подачи (по вкусу).
Подготавливаем овощи. Ставим кипятить воду (чтобы был готов кипяток). Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-50 минут. Наливаем в чашу растительное масло, чтобы сделать зажарку.Измельчаем лук и морковь, выкладываем в чашу. Обжариваем, немного присаливая.Когда овощи немного обжарились, добавляем кетчуп (или томатную пасту).Шинкуем капусту и добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.Нарезанную картошку, измельчённую зелень и лавровый лист также закладываем в мультиварку.Заливаем в чашу воды (кипятка) такое количество, чтобы густота щей было по Вашему вкусу. Я добавляю примерно 2-2,5 л. Получается немного выше самого большого уровня метки в чаше.Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем сахар. Я всегда добавляю сахар для улучшения вкуса блюда.Доводим щи до кипения на программе ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Это как раз достигается примерно после 40-50 минут выставленного времени. Если требуется, снимаем образовавшуюся пену. Затем нам необходимо установить программу ТУШЕНИЕ на 1-2 часа.
Когда на табло останется 20 минут до конца приготовления, закладываем рыбу в мультиварку, предварительно отделив филе от костей.После истечения времени, мультиварку отключаем и можем разливать рыбные наваристые щи по тарелочкам.По желанию щи можно украсить свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Щи едали мы, но вот с консервами еще ни разу… Светочка, очень оригинально!!!!!!!!!!
Да ты что дорогая — а мы постоянно их варим…
мне очень нравятся они — даже за одно то, что их можно и холодными кушать…
люблю их очень….
Это наверное когда зарплаты не платили родителям, мама нам такие варила из консерв, щи да супчики разные
Какое совпадение! А у меня сегодня щи с килькой в мультиварке!
вот и здесь совпадения у нас начались))))
я тоже с килькой раньше варила…
но сейчас трудно найти хорошую кильку….
а так я её очень люблю)))))
Девочки, ну все я тоже такой супчик хочу………….
Ну давай — вари дорогая)))
не пожалеешь)))
Светик, я с консервами варила, но вот именном капустой не пробовала щи. Спасибо, попробуем и так!
а мы и супы варим с консервами и конечно наши любимые щи!!!!
и желательно чтобы присутствовала консерва сельди — обожаю её….
мама любит у меня делать такие щи с бычками в томате или хорошей килькой…
но если брать любую консерву в масле, ничего страшного, мы ведь добавляем томат.пасту…
А у меня мама кильку в окрошку добавляет, представляешь? И ты знаешь как вкусно! А мой супруг вот не любит так, так вот и приходится где то такое кушать. 🙂
ну тогда угощайся у меня)))
на здоровье…
а я ещё знаю некоторые кладут в окрошку солёную сухую рыбу
Полезного много нашла для себя
😉
очень-очень вкусные и любимые щи!!!
можно сказать — ВКУС ДЕТСТВА!!!
точнее не скажешь!!!!
😉
Подскажите, а режим Тушение используется специально? или из-за отсутствия режима Суп?
Елена — совершенно верно)))
в моей мультиварке отсутствует режим СУП, именно поэтому готовлю на режиме ТУШЕНИЕ!!!!
Если у вас есть режим СУП — варим щи именно на этой программе
Спасибо! рецепт опробовала. Очень вкусно!!!!
Елена — этот рецепт наш семейный и очень любимый)))
и рыбку в нём можно использовать ну любую)))) хоть даже обычную кильку в томате)))