Мини пицца на батоне
Пицца — наверное одна из самых лучших и любимых несладких выпечек, которую обожают многие от мала до велика. И сегодня нас будет баловать вкусной мини пиццей моя любимая сестрёнка — Екатерина. Она просто обожает готовить пиццу и многое другое для своих домашних, любит их баловать и делает это довольно часто. Вот сегодня у нас на повестке для мини-мини пиццы на батоне в духовке. Обязательно и Вы приготовьте для своих домашних вкусные, миниатюрные мини пиццы на батоне.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Батон (или нарезанные тосты) — упаковка
- Колбаса (варёная или варёно-копчёная) — 500 гр. у Кати — рубленая варёно-копчёная колбаска
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Также в начинку для мини пиццы можно добавить по желению: болгарский перец и маринованные огурчики или немного корейской моркови.
Как приготовить вкусные мини пиццы на батоне в духовке:
В глубокой миске подготовим начинку для мини пиццы. Соединим мелко измельчённый репчатый лук. Его также можно натереть на крупной тёрке. К луку добавим порезанную мелким (средним) кубиком варёно-копчёную рубленую колбасу. Если Вы будете готовить пиццу с домашней колбасой, она получится еще вкуснее.
Порежем мелким кубиком спелый помидор.
Добавим пару ложек майонеза. Майонез Вы также можете сделать своими руками.
Перемешайте и добавьте пару яиц, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Сильно начинку для пиццы не солите, так как мы добавили майонеза.
Ещё раз всё перемешиваем. Начинка для пиццы готова.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите нарезанные кусочки батона или специального тостового хлеба. Кусочки могут быть как круглой формы, так и квадратной.
Поверх каждого кусочка хлеба выложите приготовленную начинку для пиццы. Стараемся, чтобы жидкая часть пропитывала хлебную основу.
Сверху каждую мини пиццу присыпаем натёртым на крупной или мелкой тёрке сыром.
И запекаем мини пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Время запекания зависит от величины ваших кусочков пиццы и количества начинки, выложенной поверх хлеба.
Готовую мини пиццу подавайте на большом общем блюде или порционно каждому. Как дополнение к пицце, предложите любой вкусный соус, кетчуп и горчицу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!