Блины на желтках

Пришла Масленица, а это начит, что в каждом доме будут обязательно всю неделю готовиться вкусные домашние блинчики. Некоторые даже ждут масленичную неделю, чтобы насладиться этой выпечкой со всем размахом. Сегодня первый день масленицы и вместе с Вами я хочу приготовить простые и вкусные блины на желтках. Получаются они всегда отменными, нежными, тонкими и очень вкусными.блины на желтках

Потребуется:

  • Молоко — 1 л.
  • Желток куриный — 7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 8-10 ст.л.

 

Как приготовить тонкие блины на желтках:

После приготовления вкусного домашнего зефира, у меня остаются яичные желтки. И именно поэтому, в первый день масленицы, я решила сделать вкуснейшие тонкие блины на желтках.

И так, выложите желтки в глубокую миску.
блины на желтках

Влейте молоко, добавьте растительное масло, соль, сахар и соду, перемешайте венчиком.
блины на желтках

Муку всыпайте порциями, чтобы добиться требуемой консистенции блинного теста.
блины на желтках

Вот такое тесто у меня получилось. Оно не должно быть сильно густым, чтобы блинчики получились тонкими.
блины на желтках

Начинаем выпекать блинчики буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
блины на желтках

Вот они какие румяные.
блины на желтках

Вкусные домашние блинчики на желтках подавайте со сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, творогом или с несладкими начинками.
блины на желтках

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий