Блины на желтках
Пришла Масленица, а это начит, что в каждом доме будут обязательно всю неделю готовиться вкусные домашние блинчики. Некоторые даже ждут масленичную неделю, чтобы насладиться этой выпечкой со всем размахом. Сегодня первый день масленицы и вместе с Вами я хочу приготовить простые и вкусные блины на желтках. Получаются они всегда отменными, нежными, тонкими и очень вкусными.
Потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Желток куриный — 7 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 8-10 ст.л.
Как приготовить тонкие блины на желтках:
После приготовления вкусного домашнего зефира, у меня остаются яичные желтки. И именно поэтому, в первый день масленицы, я решила сделать вкуснейшие тонкие блины на желтках.
И так, выложите желтки в глубокую миску.
Влейте молоко, добавьте растительное масло, соль, сахар и соду, перемешайте венчиком.
Муку всыпайте порциями, чтобы добиться требуемой консистенции блинного теста.
Вот такое тесто у меня получилось. Оно не должно быть сильно густым, чтобы блинчики получились тонкими.
Начинаем выпекать блинчики буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
Вкусные домашние блинчики на желтках подавайте со сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, творогом или с несладкими начинками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!