Пирог с мандаринами
Приближается самый желанный праздник и взрослых и детей — Новый Год! И мы стараемся сделать что-то максимально новогоднее, максимально вкусное и конечно…. с мандаринами, ведь это самый что ни есть новогодний фрукт, обожаемый многими взрослыми и конечно детьми! Кстати, такой пирог можно испечь для Новогоднего стола, подав пирог с мандаринами в качестве десерта с шариком мороженого. Думаю, что этот пирог многим хозяюшкам придется по вкусу и Вы захотите его приготовить, возможно и на Новогодний стол!
Потребуется:
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель -15 гр.
- Сахар -150 гр. + 2-3 ст.л. для посыпки
- Молоко — 50 мл.
- Масло растительное -150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 гр.
- Мандарины — 6-7 шт.
Как приготовить пирог с мандаринами
Мандарины для пирога я советую очистить сразу, чтобы когда будет готово тесто, укладывать их сразу в форму…
И так, чистим мандарины от кожицы,
В глубокой миске соединяем еле тёплое молоко с сахаром и яйцами.
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Муку соединяем с разрыхлителем и вводим частями в тесто. Взбиваем (перемешиваем) до однородности. Я вымешиваю тесто венчиком.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и присыпаем на дно 2-3 ст.л. сахара.
Выкладываем разрезом вниз мандарины на дно формы прямо на сахар.
Сверху выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем пирог с мандаринами в разогретой предварительно духовке до 180 градусов в течении 45-55 минут.
Пирог извлекаем из духовки и сразу аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо. Дайте немного остыть пирогу и подавайте домашним к чаю. Можно предложить вкусный пирог с мандаринами как десерт с шариком любимого мороженого. Это будет безумно вкусно!
Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Почему так мало молока? Я немного больше сделала, на вкус очень хорошо получилось! Плотный в меру и очень вкусный??
Милка — это так вес был по исходному рецепту, возможно можно добавить чуть больше, но я готовила всё как было указано!
А вы какое количество мл. добавили молока?