Омлет пышный в духовке

Омлет — блюдо французской кухни из перемешанных (но не взбитых) яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В нашей семье все просто обожают омлет, поэтому это блюдо почти всегда появляется еженедельно по выходным дням в качестве сытного и вкусного завтрака. Это уже практически традиция. Конечно, омлет можно сделать просто на сковороде под крышкой или даже сварить вкусный омлет в пакете, но омлет, приготовленный в духовке получается в такой красивой и вкусной корочкой, что от него просто невозможно отказаться. И так, приготовим к завтраку вкусный омлет в духовке.

автор рецепта — Екатерина Беловаомлет в духовке

Потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Форма для запекания

 

Как приготовить пышный омлет в духовке:

Яйца для омлета никогда не взбивайте с помощью миксера или блендера. Для настоящего хорошего пористого и нежного омлета, яйца нужно просто легко взбить вилкой. Этого вполне достаточно. И так, яйца разбиваем в глубокую миску и вилочкой просто соединяем белок с желтком.перемешиваем яйца

Добавляем молока и соли по вкусу и еще чуть-чуть перемешиваем.яйца с молоком для омлета

Форму для приготовления омлета смажьте сливочным маслом.омлет в силиконовой форме

Вылейте в каждую ячейку взбитые яйца с молоком и отправьте омлет для приготовления в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Омлет должен зарумяниться. Время от времени посматривайте в духовку.омлет в духовке

Вот такой красивый должен получиться омлет с шикарной корочкой.
омлет

Думаю, что такой омлет в маленьких формочках понравится не только деткам, но и нам — взрослым…
омлет

Посмотрите, какой омлет ноздрястый и нежный. Подавайте омлет с хлебом намазанным сливочным маслом и сладким чаем. Также будет вкусно, если к омлету Вы подадите молоко.
омлет в духовке

Приятного Всем аппетита и вкусного завтрака, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий