Пирог с тыквой

Такой пирог, как шарлотка, очень частый гость на нашем повседневном столе. И конечно, хочется каждый раз приготовить шарлотку по новому, добавляя в неё что-то новое, не совсем обычное, своё. И поэтому, сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить вкусную шарлотку с мёдом, а в качестве начинки у нас выступит королева осени — тыква. Иногда ведь так получается, что просто в доме нет яблок, а тыковка лежит и ждёт своего часа.

Скажу сразу что пирог с тыквой получается очень вкусным и конечно полезным. Готовила я его по разному, просто с тыквой и конечно соединив тыкву с яблоками. Сочетание яблоко-тыква получается немного сладко-кислое, а вот если Вы делаете пирог только с добавлением тыквы, вкус у него слаще и конечно необычнее. И так, давайте приступим, готовим пирог с тыквой в мультиварке.шарлотка с тыквой

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Тыква – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

 

Как приготовить вкусную шарлотку с тыквой:

Предварительно тыкву нам нужно разрезать и очистить от мякоти, семечек и кожи. Делается это не всегда легко, поэтому я советую за помощью обратиться к сильной половине человечества. Тыковку делим сначала пополам. Потом ещё каждую часть пополам. Моя тыковка была не совсем большой, примерно 40 см в диаметре, поэтому мне потребовалась часть, немного меньше, чем четвертинка. Этого вполне достаточно для добавления в пирог.

Конечно, можно положить меньше тыквы в пирог, но мне нравится когда начинки много. Полученный кусочек тыквы нам нужно нарезать тонко слайсами, чтобы она успела проготовиться и была мягкой.

И начинаем делать бисквитное тесто для пирога. Для этого мы хорошо взбиваем яйца до пышной пены. И добавляем постепенно сахар. Масса должна стать густой. Затем добавляем мёд. Перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин, просеиваем и начинаем вводить в яичную массу до получения густоватой массы. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, которую мы предварительно хорошенько промазали сливочным маслом.

шарлотка с тыквой

И сверху начинаем вдавливать слайсы тыквы.

шарлотка с тыквой

Я делаю это по кругу. Можно не сильно плотно укладывать тыквы друг к другу, пореже, я укладывая тыквы часто.

Но ВНИМАНИЕ!!! Если мы укладываем тыкву очень часто, от этого увеличится время приготовления нашего пирога — почти вдвое.

Получается вот такая красота.

шарлотка с тыквой

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+50 минут (всего 1 час 55 минут или сразу на 2 часа), это при мощности мультиварки 670-700 Вт. То есть, когда у нас выходит время выпечки (65 минут), снова НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, устанавливаем ещё дополнительно 50-55 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

В том случае, если вы положили меньше тыквы, чем у меня видно на фото, шарлотка будет готова через 65+20 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Когда пирог-шарлотка с тыквой готова, сразу её не спешим извлекать из чаши мультиварки.

шарлотка с тыквой

Даём ей немного остыть, затем вынимаем, перевернув на красивую тарелочку. Вот такая красота у меня вышла. Готова наша шарлотка с самой полезной тыковкой.

Такой пирог с тыквой будут с большим удовольствием кушать и взрослые и детки, которых не так уж и просто заставить кушать тыкву в чистом виде, например тыквенную кашу. Согласитесь?

А здесь — целый супер-пирог, да ещё с такой начинкой. В разрезе шарлотка с тыквой выглядит так.

шарлотка с тыквой

Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Алёна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий