Манник с творогом
Манник — самый простой пирог, который готовится на основе манной крупы. Поэтому он и получил своё название Манник. И если у вас нет времени на приготовление какой-то сложной выпечки, к чаю можно всегда приготовить вкусный манник. В моей копилочке рецептов есть простой манник, приготовленный на основе кефира и манки. Сегодня я решила немного изменить рецепт и добавить в тесто для пирога — творог. Кстати, это будет отличным выходом для тех мамочек, чьи детки не кушают творог и другие кисломолочные продукты. Манник с творогом получается просто великолепным, вкусным и пышным.
Потребуется:
- Манка – 1 ст.
- Творог 9% (или деревенский) — 100-150 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
Как приготовить манник с творогом в духовке:
Кефир наливаем в миску, добавляем творог и яйца, соль и сахар, размягчённое сливочное масло. Не забываем добавить растительного масла.
Всё перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Как только манник подрумянился, он готов. Готовность я еще проверяю по старинке с помощью спички или деревянной шпажки. Проткните пирог спичкой и вытащите. Спичка должна быть сухой. Если пирог ещё не готов, спичка будет немного в тесте.
Манник извлеките из формы и дайте чуть остыть. Удалите пергаментную бумагу и можно подавать выпечку к чаю.
Сверху перед подачей припыльте манник сахарной пудрой с помощью ситечка.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!