Домашний вишнёвый мармелад
Если Вы любите мармелад, приготовьте его своими руками из натуральных продуктов. Этот десерт к чаю покорит Вас навсегда. Ведь приготовленный мармелад из натуральных ягод или фруктов — это вкусно, витаминно и конечно — приготовлено безо всяких там Ешек и других вредных для организма красителей. Порадуйте домашних полезным мармеладом. Сегодня я его приготовлю из домашней вишни, собранной со своей дачи.
Потребуется:
- Вишневый сок – 400мл. (у меня 300 гр. вишни без косточек и 150 мл. воды)
- Пектин – 3 стол. ложки,
- Сахарная пудра – ¼ стакана,
- Сахарный песок – ¾ стакана.
Как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из вишни:
Я использую для приготовления мармелада 300 гр. вишни со 150мл. воды. Просто заливаем замороженную или свежую вишню без косточек водой и ставим на плиту проварить в течении 5 минут.
Если Вы используете вишнёвый сок — у вас более простое приготовление мармелада. Мне же нужно проварить я году, пробить блендером и перетереть полученную массу через мелкое сито.
Вот так я проварила ягоды в воде.
Пробила погружным блендером. Затем просто протёрла вишнёвую массу через мелкое сито.
Аккуратно перемешать в стакане ложечкой.
Высыпать в тёплый сок (250 мл. или в половину вишнёвой протёртой массы), перемешать и оставить на полчаса.
Через полчаса оставшиеся 150 мл. сока (вишнёвой массы) вылить в другую кастрюльку, смешать с сахаром, довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут с момента полного растворения сахара.
В кипящий сироп (вишнёвую массу) влить сок (вторую половину вишнёвой массы) с пектином и пудрой, довести до кипения.
Жидкость продолжать кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (15-20минут). Я варила 15 минут.
Заранее я подготовила форму для остывания мармелада. На дно я вырезала и уложила кусочек пергаментной бумаги. сверху я присыпала пергамент сахаром.
Разлить, не совсем остывший мармелад в одну большую форму(смазать маслом и обсыпать сахаром) остудить.
После этого можно поставить мармелад в холодильник на несколько часов. Затем просто извлечь застывшую мармеладную массу из формы.
Освободить от формы и пергамента мармелад и разрезать на фигурки.
Вот на такие вот квадратики или вырезать мармеладные фигурки любой подходящей формочкой.
Обвалять каждый кусочек мармелада в сахаре.
Подаём домашний мармелад к чаю в любое время суток. Домашний мармелад станет любимым лакомством Вашей семьи!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!