Айва японская на зиму

Если Вы собрали большой урожай японской айвы на своём участке, обязательно сделайте пару пакетиков впрок, чтобы в холодные зимние дни можно было насладиться неповторимой выпечкой с добавлением айвы или чтобы была возможность приготовить пюре из айвы и подать его к чаю, а может быть пропитать домашний торт или пирожные. Вариантов использования айвы много. Я рассказывала вам, как приготовить варенье из айвы или как сделать айву с сахаром. Вы уже сами выберете, что сделать с замороженной айвой. Я например, обязательно приготовлю шарлотку с кусочками айвы. Эх и аромат будет стоять по всей квартире, я уже представила себе)))айва японская

Потребуется:

  • Айва японская —  спелая

Как заготовить японскую айву на зиму:

Собрав красивые плоды японской айвы, тщательно их промываем и обсушиваем. Разрезаем айву пополам и вычищаем семечки, которых в айве достаточно большое количество. Удобно извлекать семечки либо маленькой чайной ложечкой, либо с помощью маленького ножика.
айва японская

Конечно, времени это занимает много, но наше дело стоит того. Зимой мы будем наслаждаться пользой домашней айвы.
айва японская

Готовые чищенные плоды айвы разложить по небольшим пакетикам и отправить в морозильную камеру на хранение. Как Вам захочется приготовить что-то с айвой (мясо, птицу или сделать вкусную сладкую выпечку), достаёт необходимое количество айвы, немного размораживаем и используем в кулинарных целях.
айва японская в заморозку

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий