Сушим землянику в электросушилке
Земляничная пора продолжается и если Вы желаете наполнить свой организм и организмы своих домашних витаминами и пользой, запаситесь на зиму этой чудо ягодкой, которая ждёт нас на красивых лесных полянках… Мы ездим и собираем землянику не только для того, чтобы сварить из неё варенье и закрутить компот, но и обязательно подвергаем её сушке. сегодня я расскажу, как быстро и просто можно насушить землянику с помощью электрической сушилки в домашних и дачных условиях. А зимой из этой ароматной ягодки мы будем варить компоты и конечно, заваривать ароматнейший чай для себя, домашних и своих гостей.
Потребуется
- Земляника лесная
- Сушилка электрическая
- Банки чистые, сухие — для хранения сушёной земляники (или бумажные плотные пакеты, холщовые мешочки)
Как просто и быстро насушить землянику с помощью электрической сушилки
Собираем ягодку с каждого кустика в лесу. Аромат стоит просто волшебный, мне напоминает от вкус и аромат ананаса.
Собранную ягодку земляники промываем под холодной водой и даём воде хорошо стечь. Можно высыпать её на кухонное полотенце и дать полностью стечь.
А теперь мы просто высыпаем сухую ягоду на поддоны нашей сушилки, но не сильно плотным слоем, чтобы ягодки хорошо проветривались и быстро высыхали. Градусы я устанавливаю сначала 60-70. Затем, по мере подсушивания ягоды, температуру можно убавлять.
Земляника (как в прочем и клубника и другая ягода) должна полностью высохнуть и стать жесткой. Мягкой ягоды быть не должно, потому что она у Вас может заплесневеть и испортит всю сушку.
Время сушки ягоды зависит от мощности Вашей помощницы от 4 до 24 часов. У меня одна сушилка мощность 250 Вт, вторая — 520 Вт, и есть сушилка мощность 650 Вт. Все они сушат по разному, поэтому, в процессе работы электрического помощника, мы проверяем поддоны, возможно меняем их местами (верх/низ), чтобы ягода сушилась по возможности равномерно.
Высушенную землянику снимаем с поддонов, даём немного полежать, чтобы она остыла, проветрилась и убираем на хранение в стеклянные (пластиковые) банки, холщовые мешочки или в бумажные плотные пакеты и убираем в тёмное место. Я храню в тёмном шкафу, доставая ягоду по мере необходимости.
Хороших Вам домашних заготовок, богатых урожаев!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!