Баклажаны в аджике — рецепт с фото
В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам как приготовить кабачковую аджику. Сегодня спешу предложить Вашему вниманию ещё один вкуснейший рецепт баклажанов в аджике. Сделав большое количество баклажанной икры, мне захотелось разнообразия, вот и пришло мне в голову приготовить именно острые баклажаны, назовём их — «Под водочку»… Обязательно сделайте 2-3 баночки этой заготовки, Вы не пожалеете.
Для приготовления 4-4,5 л. баклажан в аджике,
Потребуется:
- Баклажаны — 10-15 шт. (около 2,5 кг.)
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Перец горький (жгучий) — 1 шт. (у меня 5 маленьких перчиков)
- Чеснок — 5 головок
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 10 ст.л.
- Масло растительное — 300 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как сделать баклажаны в аджике на зиму:
Сегодня я варила салат в большой 6-ти литровой кастрюле на огне. Овощи решила измельчать с помощью блендера (комбайна), пропустив сначала томаты до консистенции томата, затем морковь и два вида перца до консистенции небольших комочков. К овощам добавила растительное масло, поставила на огонь и пока масса не закипела, добавляла резанные четвертинками баклажаны. Когда овощи проварились 40 минут, добавила пропущенный через пресс чеснок и ещё проварила баклажаны 20 минут. За 3-5 минут до готовности добавляем уксус и закладываем салат по стерильным банкам.
Баклажаны стали мягкими, пропитанными ароматной, острой аджикой. Поверьте, такая заготовка никого не сможет оставить равнодушными и отлично будет дополнять как повседневный стол, так и на праздничном разойдётся быстро.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить острую закуску из баклажан Вы найдёте в пошаговом фото рецепте