Абрикосовый зефир без уваривания пюре

И снова мой рецепт домашнего десерта будет посвящён зефиру. Сколько бы я ни готовила его, хочется всё больше и больше. И сегодня у меня снова будет рецепт абрикосового зефира по более простому принципу приготовления. В данном случае — нам не нужно уваривать до густого состояния ягодное (фруктовое) пюре. Хватит всего лишь прогрева и мы уже можем готовить вкусный абрикосовый зефир, который будет готов уже минимум через 3 часа.

Это можно сказать более ускоренный рецепт зефира, да ещё и количество сахара в нём в 1,5-2 раза меньше, чем в том зефире, что мы готовили с Вами ранее. Но возможно сахара кому-то в данном рецепте покажется в меру, а кому-то чуть маловато. Мы ведь все настолько разные, поэтому, по сахару подстраивайтесь под себя… Экспериментируйте, готовьте с удовольствием — это очень интересно и увлекательно!
абрикосовый зефир

Потребуется:

  • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
  • Сахар — 150гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
  • Пюре ягодное (фруктовое) — 250-270 гр. (абрикосы) — в замороженном виде ягод у меня было 350 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Агар-агар — 9 гр.
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

 

Как приготовить домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре:

В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

Сегодня я снова буду готовить зефир немного по-другому рецепту, он будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

Я так и поступаю, но так как у меня сегодня абрикосовый зефир из замороженных ягод, я просто выкладываю ягоды из контейнера из морозильной камеры и просто прогреваю их в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Они становятся мягкими и я даже не измельчаю их блендером, а просто перемешиваю полученное абрикосовое пюре ложкой. Пюре готово.готовим абрикосовый зефир

У меня пюре было тёплым и я сразу в него добавила сахара (250 гр.)
готовим абрикосовый зефир

Вот такое красивое пюре получилось.
готовим абрикосовый зефир

Его мы добавляем в сотейник с водой и агар-агаром. Можно просто отдельно было заложить в сотейник: вода+агар-агар+абрикосовое пюре + сахар.
готовим абрикосовый зефир

И сразу ставим вариться сироп на плиту с момента закипания на 3-5 минут. Я варю 5 минут.
готовим абрикосовый зефир

Одновременно с началом варки я начинаю взбивать яичные белки в комбайне.
белки для зефира

И когда они начинают пениться, ввожу частями за 3-4 раза 150 гр. сахара.
взбиваем белки для зефира

Получается взбитый белок с сахаром как на меренгу. Помните как это делается?

Белок готов, сироп с абрикосовым пюре тоже готов. Можно сначала взбить белок с сахаром, а когда уже мы всыпали сахар в белки, начинать варить сироп на агаре.
готовим абрикосовый зефир

Когда сироп на агаре с абрикосовым пюре мы проварили, включаем комбайн на высокую скорость и начинаем вливать сироп во взбитые белки.
готовим абрикосовый зефир

После того, как мы влили всю ягодную массу в белки, продолжаем взбивать зефирную массу еще 2-3 минуты. Когда получается четкий след на зефирной взбиваемой массе — всё готово.
абрикосовый зефир

Вот так готовая к отсадке зефирная масса должна стоять на венчике, как ПИК.
абрикосовый зефир

В подготовленный заранее кондитерский мешок с любимой насадкой мы выкладываем при помощи силиконовой лопаточки зефирную массу и отсаживаем на подготовленную поверхность, прикрытую целлофановыми пакетами или пергаментной бумагой. Из данного количества ингредиентов, у меня получается 24-25 зефирных половинок.

Отсадив весь зефир, оставляем его для стабилизации при комнатной температуре на 3 часа минимум. Я делаю зефир с вечера, а утром склеиваю попарно и обваливаю в сахарной пудре.
абрикосовый зефир

Посмотрите — какой шикарный получился у нас зефир в разрезе.
абрикосовый зефир

Готовые зефирные половинки склеиваем попарно после стабилизации, обваливаем в сахарной пудре и укладываем в пластиковые или бумажные коробочки с крышками или в вазу и подаём к чаю. Домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре — получается великолепным, безумно вкусным, плотным, нежным, манящим!
абрикосовый зефир

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий