Маринованный острый перец с маслом и чесноком — рецепт на зиму
К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.
автор рецепта — Татьяна Воробьёва
Потребуется:
- горький стручковый перец- 1 кг;
- чеснок – 3 головки.
Для маринада:
- сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
- соль – 1 ст.л.;
- перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.
Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:
Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.
Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.
Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.
Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.
В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.
Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.
Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.
Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.
За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!
Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Красота, раньше делала, надо обязательно и в этом году повторить.
заготавливай Славяночка пока есть продукция 😉
Спасибо Татьяне Воробьевой за рецепт острого перца на зиму!
А Вы тоже приготовили такой перчик, Валентина?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я правильно поняла 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды и 1 стакан масла на 1кг перца?
да Ольга, совершенно верно по одному стакану что перечислено, остальные ингредиенты тоже как указано ниже
у меня еще есть другие очень простые рецепты маринованного острого перца в уксусе — очень вкусно тоже получается на первой страничке на главной
Спасибо за рецепт перца!! Получается изумительно!!!
Марина — значит Вы большой любитель перчика!!!!
рецепт отпадный