Яблочное варенье с апельсином и корицей
Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым.
Потребуется:
- Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
- Апельсины — 2 шт.
- Корица молотая — 2 ч.л.
- Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)
Как сварить яблочное варенье дольками:
Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.
Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.
Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.
Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.
Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.
Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.
Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.
При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.
Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.
Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.
Приятного всем аппетита!
Ну ты фантазерка, молодец, столько разнообразия у тебя в кладовой, прелесть, чаепития каждый день зимой устраивать будете!!!