Кабачки с болгарским перцем в томате

В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.

Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.кабачки с перцем в томате

Потребуется:

  • Томатный сок — 3 л.
  • Кабачки — 4-5 кг. (сколько влезет в томатный сок)
  • Болгарский перец — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём заготовки

 

Как сделать вкусные кабачки с болгарским перцем в томате:

Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.
кабачки с перцем в томате

Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.
кабачки с перцем в томате

Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.
кабачки с перцем в томате

В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.
кабачки с перцем в томате

Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
кабачки с перцем в томате

Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий