ПП запеканка из кабачков и адыгейского сыра

Правильное питание — это база, на основе которой строится здоровое состояние нашего организма. Именно поэтому, многие очень часто приходят к ПП с годами, понимая, что бОльшую часть своей жизни мы питались неправильно, разрушая свой организм, что в свою очередь приводит к различным приобретённым болезням и конечно, к лишнему весу. Сбалансированное здоровое питание помогает нам не только сбросить ненужные, годами накопившиеся «кило», но и сделать себя здоровыми! Женщины зачастую садятся на ПП, желая как раз, сбросить пару лишних кило, тем самым переводят всю свою семью (и мужа и детей) на правильное питание — без ущерба во всяких «вкусняшках» и разнообразии в меню. Многие думают, что ПП — это совершенно не вкусные блюда и боятся попробовать ПП-шное блюдо. Это совершенно не так… Моя сестра Екатерина как раз и села на питание ПП и часто экспериментирует, готовя разные вкусные и полезные блюда. Сегодня она расскажет, как приготовить ПП запеканку из кабачков и мягкого сыра.

автор рецепта — Екатерина Белова
запеканка пп

Потребуется:

  • Кабачки (мякоть) — 600 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр мягкий нежирный (у Екатерины Адыгейский) — 300 гр. — можно использовать Моцареллу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусузапеканка пп

На 100 грамм — 124 ккал
Б/Ж/У 100гр. — 7.8 / 8.5 / 4.2

 

Как приготовить запеканку ПП из кабачков с адыгейским мягким сыром:

Кабачки (мякоть) натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Екатерина использовала Адыгейский мягкий сыр. Можно использовать сыр Моцарелла.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном.запеканка пп
Туда же добавить лук,запеканка пп

Поверх положить пластинки сыра.запеканка пп
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.запеканка пп
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Может показаться, что у вас запеканка стала очень жидкой. Ничего страшного…запеканка пп
Выложить смесь в форму (можно оставить в той форме/сковороде, в которой Вы готовили изначально), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего использовать для запекания в духовке — силиконовую форму.

Выпекать примерно 50-60 минут, до румяной корочки. Екатерина выпекала 50 минут.запеканка пп Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом, а также в холодном виде.

За этот прекрасный рецепт кабачковой запеканки ПП — я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно, жду от неё ещё больше новых, вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ПП-шных экспериментов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий