Кабачки как грузди

И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению вкусной домашней заготовки из кабачков впрок. Ведь иногда так хочется какого-то разнообразия и именно поэтому, предлагаю вам мои дорогие не совсем обычный рецепт. Будем готовить вкусные кабачки — как грузди. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный. Но прочитав его — я уверена, Вы будете удивлены, насколько он прост, а результат и вкус заготовки Вас поразит настолько, что вы будете его делать ежегодно и не по одной баночке.

В данном рецепте количество ингредиентов указано на приготовление одной баночки, объёмом — 700 мл.

кабачки под грузди

Потребуется:

  • Кабачок — около 600-800 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Соль — по вкусу (примерно 1/4 — 1/5 часть ч.л. без верха)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень петрушки — большой пучок

 

Как приготовить впрок кабачки как грузди:

Кабачки нарезать не слишком мелким кубиком. Молодые кабачки режем вместе с кожей, а уже с кабачков более зрелых. кожу снять с помощью овощечистки и извлечь семена. Нарезаем только лишь кабачковую мякоть. Выложить всё в чашу мультиварки.
кабачки как грузди

Добавить растительное масло, влить уксус, всыпать соль и сахар добавить лавровый лист.
кабачки как грузди

Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.
кабачки как грузди

Чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки.
кабачки как грузди

Всё перемешать и дать постоять в течении 30-60 минут. кабачки тем временем соединяться с ароматными составляющими и немного выделят сок.
кабачки как грузди в мультиварке

Остаётся только лишь установить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут и как только кабачки начнут шкварчать, заксекаем время и прожариваем (протушиваем) кабачки в течении 15 минут, НЕ БОЛЕЕ!
кабачки как грузди в мультиварке

Всё готово. А теперь ароматные кабачки выложить в заранее подготовленную стерильную банку.
кабачки как грузди в мультиварке

Остаётся простерилизовать кабачки в течении 15 минут с момента закипания воды, просто прикрыв банку крышкой.
кабачки как грузди

Как только время стерилизации вышло, извлечь банку из воды и укупорить крышкой. Перевернуть банку кверху дном и оставить в таком положении до полного остывания. Можно укутать заготовку одеялом. Вкусные, ароматные, немного хрустящие кабачки как грузди — станут украшением любого повседневного и праздничного стола. Аромат от них исходит бешеный и на вкус они действительно похожи на грибы грузди.кабачки под грузди

Приятного всем аппетита всегда желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Наталья 11 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад

Оставить комментарий