Блины тонкие на молоке с маком
Блины — одно из чудес русской кухни. Это и сладкий десерт и отменное второе блюдо и конечно, съедобная упаковка. Ведь блины мы подаём не только к чаю, но и готовим самые разные блюда из них, а также заворачиваем всё съестное и готовим их просто фаршированными разными начинками. В Старорусской кухне — блины пекли исключительно на Масленицу. Не то что сейчас, мы из готовим по любому поводу, на повседневный или даже праздничный стол. Так как скоро грядёт Славянский традиционный праздник — Масленица, уже сейчас можно начать подбирать для себя простые и вкусные рецепты приготовления домашних блинов. Вот уж ежедневно, в течении всех семи дней Вы можете радовать своих любимых самыми разными блинами. Для любителей шоколада — испеките шоколадные блины, или толстые блины-панкейки с добавлением какао. Также очень вкусные панкейки на кефире с добавлением бананов — нежные, вкусные и необычные. Будет очень необычно, если Вы подадите картофельные блины. Для сладкоежек, могу предложить тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой. Превосходный рецепт блинов с добавлением кукурузной каши — оставит всех домашних в восторге. Рецептов блинов масса: блины заварные, толстые блины на кефире, блины на сыворотке, ну и конечно — различные фаршированные блины с разными начинками или блинчики закусочные, фаршированные красной рыбой, и конечно не обходится стол без блинов с красной икрой. В качестве десерта, подайте тонкие блинчики, томленые в какао со сгущённым молоком или приготовьте блины с припёком из яблок. Прекрасным завершением любой трапезы, станет поданный блинный торт со сметанно-творожным кремом. Обязательно разнообразьте свой стол в Масленицу, так Вы точно проводите зиму и весна придёт к нам с яркими лучами солнца и весенней капелью.
Потребуется:
- Молоко — 1л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. без верха
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (можно не добавлять)
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Мак — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой
Как приготовить тонкие блины на молоке с маком:
Замесит тесто для блинов. Для этого молоко я слегка нагреваю до тёплого состояния. Добавляю в него соль и сахар, вбиваю яйца, добавляю соду, растительное масло, имбирь и всыпаю мак. С помощью венчика все перемешиваю.
Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Блинное тесто для ТОНКИХ блинов не должно быть густым, наоборот. Поэтому, муки не следует добавлять слишком много. Блинное тесто полностью готово. Можно начинать выпекать блинчики.
Сковороду сильно накалить (я выпекаю на небольшой чугунной сковородочке, диаметром около 16 см.) и налить блинного теста тонким слоем. Выпекать с одной стороны до румяного цвета.
Затем перевернуть блин на вторую сторону и довести до готовности. Тонкие блины выпекаются очень быстро. Можно даже готовить их сразу на 2 сковородках.
Блины по мере готовности складываем стопочкой и подаём домашним с пылу с жару с молоком или чаем. Обязательно к блинам предложите сметану, сгущённое молоко или просто растопленное сливочное масло с сахаром. На вкус блины на молоке с маком получаются очень вкусными и красивыми. Всем желаю доброй Масленицы и скорейшего прихода тёплой весны!
Приятного Всем аппетита и с наступающей Масленицей — поздравляет Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
С маком и готовила и ела блинчики, а вот имбирь не добавляла. Ты молодец, все полезным делаешь!!!!
да Славяночка, имбирь я попробовала добавить именно для пользы)))
вкуса как такового он не придаёт блинам)))