Блины необычные с томатным соком
Продолжается Масленичная неделя и сегодня на повестке дня очень необычные блины, приготовленные на томатном соке. Да, да, совершенно верно, мы будем выпекать блины с добавлением томатного сока. По вкусу они получаются не сладкими, с явным вкусом томата. Кушать эти блины можно вприкуску с первыми или вторыми блюдами, как самостоятельное блюдо, подавая к ним сметану, мягкий сыр или другие несладкие наполнители. Если Вы любите томатный сок, то эти томатные блинчики придутся Вам по вкусо обязательно. Никогда не бойтесь экспериментировать — это очень интересно!
Потребуется:
- Томатный сок (у меня домашний томатный сок) — 1 стакан — 250 мл.
- Молоко — 1 стакан (250 мл.)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — щепотка
- Соль/сахар — по желанию (у меня томатный сок довольно солёный, поэтому соли и сахара я не добавляла)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 4-6 ст.л. — до консистенции жидкого блинного теста
Как приготовить необычные блины с томатным соком:
В миску наливаем томатный сок, растительное малос, молоко и вбиваем яйца. Добавлять ли соль и сахар, решайте сами. У меня томатный сок достаточно солёный, поэтому соли я не добавляла и сахара также добавлять не стала.
Затем всыпаем муку, добавляем соду и вымешиваем блинное тесто венчиком до однородности.
Получается блинное тесто на томатном соке очень красивым, нежно розового цвета.
А теперь начинаем выпекать необычные блины на томатном соке, обжаривая с двух сторон.
Блины получаются очень красивыми, очень румяными, зажаристыми.
Выкладываем бинчики на плоское блюдо стопкой.
Подаём необычные блины горячими, с пылу с жару. Не забудьте предложить к необычным блинам на томатном соке — сметану, мягкий творожный или плавленый сырок. Удивляйте своих домашних почаще. С Масленицей Вас мои дорогие!
Приятного Всем аппетита и вкусной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Муки сколько? Стакан, два? Или на кончике ножа?
ха-ха…. ну обычно я делаю жидкое блинное тесто… примерно 4-6 ст.л. я указала… испечете первый блин, будет точно видно, возможно потребуется добавить