Блины на яблочном соке
Масленица продолжает нас радовать снова и снова, а хозяюшки продолжают баловать домашних простой, но такой любимой выпечкой — блинами! Блинчики могут быть приготовлены на воде, на минералке, на молоке, сыворотке и кефире. Сегодня я спешу предложить бесподобные блины, приготовленные на яблочном соке. Да, Вы не ослышались, блинное тесто мы будет делать на основе домашнего яблочного сока. Яблочный сок приготовлен с помощью соковарки, поэтому он не был предварительно выжат из яблок, а готовился путём уваривания паром. Блины на яблочном соке получились даже очень вкусными, нежными, бархатистыми и ароматными.
Потребуется:
- Сок яблочный — 0,5 л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — по вкусу (я не добавляла)
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Масло растительное — 5-6 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой
Как испечь вкусные блины на яблочном соке:
В принципе, для приготовления таких блинчиков, Вы можете использовать абсолютно любой сок: яблочный, персиковый, грушевый, да хоть и домашний компот… У меня сок яблочный домашний варёный, выливаем его в глубокую миску. Вбиваем яйца, растительное масло, добавляем соль и если требуется — сахар.
Перемешиваем, добавляем щепотку соды — и видим, как блинное тесто на соке начинает увеличиваться в размерах от соединения сока и соды.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть средней густоты, так как блинчики у нас будут тонкими.
Вот такое пышное и пузырчатое получилось у меня блинное тесто на яблочном соке.
Хорошенько разогреваем сковороду с добавлением капельки растительного масла. Наливаем блинное тесто тонким слоем и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Вот такие красавчики блины из яблочного сока у меня получились.
Укладываем их стопочкой на тарелочку и подаём к чаю с вареньем, джемом или со сметанкой. Также можно предложить для фарширования сладких блинов домашний творог или творожную массу, будет очень вкусно. В творог можно для сладости добавить сгущённое молоко. Блинчики получатся безумно вкусными.
Приятного Всем аппетита и самой вкусной Широкой Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Ого, такого рецепта я еще не встречала, интересно, такие тонкие блинчики получаются. Супер, выдумщица!!!
а представляешь какие они полезные то на соке домашнем))))
и сахара я совсем не добавляла в тесто)))
сок сладкий 🙂
угощайся
Прекрасно представляю!!! Просто впервые вижу такой рецептик.
рецепт простой и блины получаются необычными, вкусными и сладкими)))