Имбирные пряники на 8 марта

Скоро международный женский день — 8 МАРТА! А это значит, что мы будем делать самые вкусные домашние имбирные пряники! Согласитесь, очень приятно получить в подарок или в качестве комплимента красивый пряник, который расписан вручную. Если Вы ещё не знаете, что подарить маме, бабушке, подруге или коллеге по работе — сделайте домашние имбирные пряники — это будет отличный подарок, сделанный своими руками!

В свою очередь мне очень хочется всех женщин, мамочек, бабушек, сестёр, жён, коллег по работе — поздравить с наступающим международным женским днём и пожелать всем быть самыми красивыми, яркими, самыми нежными, добрыми, всегда радостными! Пусть Ваша жизнь бьёт ключом, Ваши домашние Вас любят и ценят, дети радуют и самое главное, чтобы Все были здоровы! Это так ценно сейчас в современном мире! имбирные пряники на 8 марта

Потребуется

для пряничного медово-имбирного теста:

  • Мёд — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (72% жирности НЕ БОЛЬШЕ!)
  • Сироп глюкозный — 1 ст.л. (можно и без него)
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый (или тёртый корень) — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пудра сахарная — 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 700 гр.

для айсинга:

  • на 3 белка (примерно 90 гр.)
  • Пудра сахарная — 500 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Красители пищевые (лучше использовать гелевые)

дополнительно:

  • Формочка восьмёрка, форма сердечко и любые формочки по теме 8 марта
  • Коврики силиконовые или пергаментную бумагу
  • Ленты для формирования бантиков на пряниках — по желанию

 

Как приготовить пряник Бычок своими руками

Имбирное тесто для пряников

Всё делается предельно просто. И скажу сразу, что тесто для приготовления пряников лучше всего приготовить с вечера, чтобы оно полежало в холодильнике и хорошо охладилось. Тогда с ним будет намного легче работать!

И так, сначала сделаем медовую массу, которую нужно будет остудить. Для этого мы мёд кладём в сотейник, добавляем в него молотую корицу и имбирь (имбирь можно добавить свежий, натёртый из корешка).

Ставим мёд на средний (слабый) огонь и доводим до первых БУЛЕК! НЕ КИПЯТИМ!!! Перемешиваем, выключаем газ и добавляем размягчённое сливочное масло и глюкозный сироп. Перемешиваем до однородности. Медовой массе даём хорошо остыть.

Глюкозный сироп приаёт тесту эластичность. Если у вас его просто нет, можете приготовить пряники и без него.

Отдельно в глубокой миске взбиваем яйца с сахарной пудрой. Затем вводим медовую остывшую массу, всыпаем соду (НЕ ГАСИМ ЕЁ!!!)

И замешиваем тесто для пряников, вводя муку порциями.

Указанные ингредиенты нужно отвешивать точно в граммах, тогда у вас получится тесто той консистенции, как нужно. На первый взгляд может показаться что тесто немного жидковато!!! НО!!! Не стоит в него добавлять даже дополнительно 1-2 ложки муки — Вы просто забьёте тесто мукой и пряники получатся жёсткими. Когда тесто охладится, тесто будет нужной консистенции. Вы убедитесь в этом сами, поэтому, следуйте строго рецепту!

И так, когда мы тесто замесили, выкладываем его на пищевую пленку или как я — на рукав для запекания (его я разрезала пополам и он получился большим).

Заворачиваем медово-имбирное тесто в плёнку, завязываем и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Кстати, это тесто отлично хранится в холодильнике в течении недели.пряничное тесто

На следующий день, вытаскиваем тесто, ставшее достаточно плотным и начинаем работать с ним, отделив небольшой кусочек (я взяла 1/4 часть.пряничное тесто

Часть теста раскатываем толщиной 5 мм. не тоньше. Если у вас скалка прилипает к тесту, просто немного смажьте её небольшим количеством муки и раскатывайте дальше. И кстати — пряничное тесто нужно раскатывать сразу на силиконовом коврике (подходящего по размеру для вашего противня или на пергаментной бумаге, так как их нельзя перекладывать и они могут потерять свою заданную форму!!!) Так что сразу подготовьте или 2 силиконовых коврика или бумагу для выпечки.

пряники имбирные

С помощью формочек для изготовления пряников вырезаем восьмерки, сердечки и другие по желанию фигурки, ДЕЛАЯ ЭТО НА ДОСТАТОЧНО ХОРОШЕМ РАССТОЯНИИ!!! Так как тесто при выпечке будет увеличиваться и пряники могут склеится. Так что Вы делайте расстояние между вырезаемыми пряниками побольше.

Вырезать,  КАК Я СКАЗАЛА НА ДОСТАТОЧНОМ РАССТОЯНИИ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ПРЯНИК С МЕСТА НА МЕСТО, А ПРОСТО УБРАТЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ТЕСТО МЕЖДУ ВОСЬМЕРКАМИ!имбирные пряники

И сразу убираем остатки теста вокруг вырезанных фигурок (можно аккуратно помогать себе ножом).  Сами фигурки мы не трогаем. И как я сказала ранее — НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ!!!

Силиконовый коврик с пряниками перекладываем аккуратно на противень и отправляем на выпечку при 180 градусах на 12-15 минут. Мои пряники выпекались по 15 минут. Пока выпекается одна партия, на другой силиконовый коврик я подготавливала следующие пряники и таким образом, выпекла я 5-6 противней различных форм пряников. Сегодня у меня восьмёрки и другие пряничные фигурки.

А когда мы вынимаем противень с испечёнными пряниками, сверху на них ставим другой противень или большую доску и придавливаем сверху на 5-10 секунд, чтобы поверхность пряника была ровной. Получаются вот такие вот пряники. Они пахнут безумно вкусно.имбирные пряники

Подготавливаем пряники для росписи, выложив на большую доску.

Как приготовить айсинг для оформления пряников

Просто взбиваем белок с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. Он взбивается очень просто, можно даже это делать просто венчиком вручную.

А затем окрашиваем белоснежный айсинг в нужные нам цвета, уложив их по кондитерским уголкам для разрисовывания пряников.
айсинг

И начинаем разрисовывать наши восьмёрочки и другие фигурки из пряников. Сначала делаем контур из айсинга, а затем заливаем всю поверхность пряника. Как расписывать — Вы решайте сами.имбирные пряникиВот так, медленно но верно, мы разрисовываем пряники. Помогайте себе в выкладке айсинга обычной деревянной зубочисткой, которая даёт возможность делать выкладку айсинга без швов, ровно. Айсингу даём немного подсохнуть. Иногда (когда айсинг получается погуще) он довольно быстро застывает, пока я разрисовываю следующий пряник.имбирные пряникиВот так. Я уже начала разрисовывать по основному цвету, нанося рисунки. Вот так от души у меня пошли цветы мимозы и просто разные узоры. Это очень увлекательно.имбирные пряники на 8 мартаПостепенно раскрашиваем все прянички. Пока наносим рисунок на один, второй подсыхает.имбирные пряники на 8 мартаДелаю пряников много, так как девочек у меня МНОГОООООимбирные пряники на 8 мартаМне кажется, что очень красиво получается — как Вам?имбирные пряники на 8 мартаИ вот какими получились мои пряничные восьмёрочки. На мой взгляд просто великолепными. Как Вы думаете? Понравятся мои прянички сестре, маме и бабушке? Наверняка да))))имбирные пряники на 8 мартаТакой пряник не стыдно подарить самой привередливой девушке. И детки рады таким вкусняшкам и даже взрослые женщины — ведь его можно с большой радостью скушать с чашечкой чая или кофе на завтрак или в течении дня.
А вот такие красивые с бантиком прянички я сделала для мамули, сестрёнки и бабушки!!! Оцените!имбирные пряники на 8 марта

Обязательно приготовьте домашние имбирные пряники для своих женщин к 8 марта! Это шикарный и очень желанный подарок, который мечтает получить каждая девочка!

А подсохшие прянички я сразу упаковываю в подходящего размера целлофановый пакетик, заклеиваю и готовлю таким образом их для подарков, уложив дополнительно в подарочный пакетик. Такая восьмёрочка-пряник будет отличным сладким дополнением к основному подарку.имбирные пряники на 8 марта
Приятного Всем аппетита и прекрасной, тёплой, долгожданной весны — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий