Печенье овсяное с изюмом и черносливом

печенье овсяное

Потребуется:

  • Изюм без косточек — 25 гр.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья) — 180 гр. (это около 2х стаканов) я отмеряла весами
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Корица — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мёд — 35 гр.

 

Как приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом и черносливом:

Если у Вас нет овсяной муки, смолите овсяные хлопья в мелкую крошку. Хлопья перемалываются достаточно легко, подойдет и простой погружной блендер.

Изюм и чернослив тоже измельчите блендером или кофемолкой.  Я просто  порубила  сухофрукты  острым ножом.измельчённые изюм и чернослив

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.готовим овсяное печеньеВот так.
готовим овсяное печенье

Добавьте изюм, чернослив, корицу, ванилин и мёд.готовим овсяное печенье

Добавьте в масляную смесь овсяную муку, перемешайте.готовим овсяное печенье

Получается уже почти тесто, но это еще не все.
готовим овсяное печенье

Воду вскипятите с солью и влейте в получившуюся смесь,готовим овсяное печенье

Перемешайте  ложкой  до  однородного  состояния.готовим овсяное печенье

Затем постепенно всыпайте пшеничную муку,печенье овсяное - тесто замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.  У меня  тесто  получилось  отличной  консистенции.печенье овсяное - тесто

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.  Я отламывала  кусочки  теста  одного  размера,  катала  шарик  и расплющивала  между  ладонями.  Затем  каждую  печенку  я наколола  вилкой.  Печенье  готово  к выпечке.печенье овсяное

Выпекайте овсяное печенье при 220 градусах 8-10 минут.  У меня печенье было видимо более крупное и выпекала я его 12-15 минут. Пока выпекается печенье, мы подготавливаем второй противень печенья из остатков теста. У меня получилось 1,5 противня.печенье овсяноеВремя и температура могут слегка варьироваться, в зависимости от настроек вашей духовки и крупности печенья.печенье овсяное

Важно не передержать печенье в духовке, чтобы не пересушить его. Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и красивым! Ну посмотрите, какое оно притягательное!
печенье овсяное

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий