Медовик без раскатки коржей + видео-рецепт
Хотите порадовать своих домашних на эти ноябрьские праздники вкуснейшей сладкой выпечкой, но так не хочется долго возиться??? Тогда приготовьте быстрый медовик без раскатки коржей. Это очень вкусный рецепт медовика, который покорится вам за каких-то 30-40 минут и уже через полчаса у вас на столе будет стоять шикарный, огромный торт, который можно кушать и сразу… Но лучше конечно слегка потерпеть и подать к чаю этот невероятно вкусный и такой любимый многими торт через 2-3 часа, а лучше после ночи его выдержки в холодильнике. И вот тогда, Ваши домашние, да и Вы сами точно по-достоинству оцените этот вкусный медовый торт.
Потребуется
для медовых коржей:
- Мёд — 160 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сода — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Яйца куриные КРУПНЫЕ — 5 шт.
- Сахар — 200 гр. (1 гранёный стакан)
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
для сметанного крема:
- Сметана 20-30% — 800 гр.
- Сахар — 1 стакан (а вообще по вкусу)
- Ванилин — 1 гр.
для украшения торта можно использовать обрезки (крошку) от коржей или тертый шоколад
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Готовится медовик до крайности просто. В кастрюле соединяем сливочное масло с мёдом и содой и нагреваем на газу, постоянно помешивая лопаточкой.
И когда вот так начинает кипеть наша медово-сливочная масса, варим её мы ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ 3-4 минуты.
Она должна стать вот такой кремовой — золотистой. И выключаем газ и даём немного остыть медовой составляющей.
А пока займёмся яичной основой. Взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут до пышной пены.
А когда взбили, сразу тонкой струйкой вводим медовую массу и перемешиваем венчиком.
Получается вот такая вот медовая основа, остаётся нам добавить муку.
Добавляем муку и с помощью венчика перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто для нашего медовика должно получиться вот таким. (Если что-то не совсем понятно, в конце рецепта будет видео-рецепт с моего ютюб-канала по приготовлению этого медовика без раскатки коржей).
Тесто визуально делим на 4 части и одну часть выливаем на противень,застеленный хорошей пергаментной бумагой и разравниваем в квадрат, прямоугольник или как у меня в круг.
Получается вот такой вот корж, который мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Мои коржи выпекались по 8-9 минут.
А пока выпекается первый корж, я подготавливаю второй… и так далее. У нас получится 4 больших коржа или 5-6-7 коржей диаметром поменьше. Действуйте на своё усмотрение.
После выпечки корж получается вот таким вот красивым. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их 4 шт.
Пока у нас выпекались коржи, я приготовила сметанный быстрый крем. Соединив 20% сметану с сахаром и ванилином.
Начинаем собирать медовик, промазывая щедро кремом первый корж,
Накладываем второй корж и снова накладываем крем и так собираем все слои.
Сверху торт покрываем оставшимся сметанным кремом, не забывая про бока торта.
У меня не было обрезков от коржей, так как у меня были все коржики ровные и я их не обрезала… Так что сверху вполне можно покрыть медовик и тёртым шоколадом. Это на Ваше усмотрение.
Тортик убираем на 2-3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник, а утром…. разрезаем и пробуем самый простой в приготовлении, но такой вкусный медовый торт, приготовленный на скорую руку.
Видео-рецепт по приготовлению медовика без раскатки коржей с моего ютюб-канала
Просто пройдите по ссылочке —
Приятного Всем аппетита и отличных ноябрьских выходных — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!