Тульский пряник рецепт для мультиварки
Все мы любим вкусную и необычную выпечку. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один рецепт, который я позаимствовала у знакомой кулинарочки, мне он сразу понравился, и я решила тотчас приготовить этот тульский пряник. И конечно в этом мне помогла моя мультиварка, которая выпекает просто бесподобные бисквиты и многое другое.
Я бы конечно назвала этот пряник – тульским бисквитом, но со вкусом тульского пряника. Получается она на самом деле очень вкусным, многим знакомым не только на вид, но и на вкус и запах. Готовится он до безобразия легко и просто, а результат Вас поразит это точно.
Потребуется:
- Мёд – 3 ст.л. с горкой.
- Сахар – ¾ стакана.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Соду – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное или растительное – для смазывания формы для выпечки.
- Повидло или варенье (любое) – для прослойки пряника. Я делала и с вареньем сливовым и с повидлом яблочным – очень вкусно.
Как приготовить тульский пряник в мультиварке:
В небольшую глубокую кастрюльку добавляем мёд, сахар, сливочное масло, яйца, корицу, имбирь и мускатный орех. Всё немного перемешиваем и добавляем соду.
Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем помешивать, постоянно до вспенивания массы.
Затем, когда масса вспенилась, добавляем понемногу просеянной муки.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем маслом, я выпекаю тульский бисквит в мультиварке, объёмом 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Готовое тесто выливаем в форму, разравниваем. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.
Когда время приготовления вышло, на режиме ПОДОГРЕВ держим пряник 15-20 минут.
Даём затем остыть при открытой крышке и извлекаем пряник на тарелочку.
Разрезаем на 2 или 3 коржа и прослаиваем любым вареньем или джемом.
Когда я выпекала тульский пряник первый раз – с разрезала бисквит на 2 части и прослоила его сливовым вереньем, прямо с целыми ягодками.
Во второй раз тульский бисквит я разрезала на 3 равных коржа и прослоила яблочным джемом.
Получилось очень вкусно и в первый и во второй раз.
Тульский пряник получается очень ноздрястым, пористым – очень красивым. Я всем советую приготовить этот бисквит, ведь его можно кушать как кекс, а можно приготовить из этого бисквита очень вкусный и красивый торт.
Если вы будете выпекать тульский пряник в духовке, то устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и выпекаем 40-50 минут наш бисквит. Готовность тульского пряника как обычно можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Я даже никогда и не видела тульский пряник! Представляла себе огромное печенье в форме какой нибудь матрешки. Но этот пряник похож на пирог. Наверное вкусно!
именно это я и указываю по тексту, что больше этот пряник похож на пирог))))
но я его именно под таким названием «утащила»))))
поэтому так и пишу название 🙂
Светочка! В разрезе какой кусочек! Аж слюнки потекли! Очень замечательный пряник к чаю!
и очень вкусный — угощайся дорогая!