Тульский пряник рецепт для мультиварки

Все мы любим вкусную и необычную выпечку. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один рецепт, который я позаимствовала у знакомой кулинарочки, мне он сразу понравился, и я решила тотчас приготовить этот тульский пряник. И конечно в этом мне помогла моя мультиварка, которая выпекает просто бесподобные бисквиты и многое другое.

Я бы конечно назвала этот пряник – тульским бисквитом, но со вкусом тульского пряника. Получается она на самом деле очень вкусным, многим знакомым не только на вид, но и на вкус и запах. Готовится он до безобразия легко и просто, а результат Вас поразит это точно.тульский пряник

Потребуется:

  • Мёд – 3 ст.л. с горкой.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Соду – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы для выпечки.
  • Повидло или варенье (любое) – для прослойки пряника. Я делала и с вареньем сливовым и с повидлом яблочным – очень вкусно.

 

Как приготовить тульский пряник в мультиварке:

тульский пряникВ небольшую глубокую кастрюльку добавляем мёд, сахар, сливочное масло, яйца, корицу, имбирь и мускатный орех. Всё немного перемешиваем и добавляем соду.

тульский пряникСтавим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем помешивать, постоянно до вспенивания массы.

тульский пряникЗатем, когда масса вспенилась, добавляем понемногу просеянной муки.

тульский пряникТщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

тульский пряникФорму для выпечки смазываем маслом, я выпекаю тульский бисквит в мультиварке, объёмом 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Готовое тесто выливаем в форму, разравниваем. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.

тульский пряникКогда время приготовления вышло, на режиме ПОДОГРЕВ держим пряник 15-20 минут.

тульский пряникДаём затем остыть при открытой крышке и извлекаем пряник на тарелочку.

тульский пряникРазрезаем на 2 или 3 коржа и прослаиваем любым вареньем или джемом.

тульский пряникКогда я выпекала тульский пряник первый раз – с разрезала бисквит на 2 части и прослоила его сливовым вереньем, прямо с целыми ягодками.тульский пряник

Во второй раз тульский бисквит я разрезала на 3 равных коржа и прослоила яблочным джемом.

тульский пряник

Получилось очень вкусно и в первый и во второй раз.

тульский пряникТульский пряник получается очень ноздрястым, пористым – очень красивым. Я всем советую приготовить этот бисквит, ведь его можно кушать как кекс, а можно приготовить из этого бисквита очень вкусный и красивый торт.тульский пряник

Если вы будете выпекать тульский пряник в духовке, то устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и выпекаем 40-50 минут наш бисквит. Готовность тульского пряника как обычно можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Hozjayuchka 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий