Блины без яиц
Наверное многие, даже самые опытные хозяйки, иногда задавались вопросом: Можно ли приготовить вкусные, тонкие блины без яиц? Я просто уверена, что эта мысль появлялась почти у каждой женщины. Так вот, у меня тоже возник этот вопрос, потому что в холодильнике не оказалось ни одного яйца. Скажете так не бывает… Отвечаю… Бывает… А уже так хочется блинчиков и ребенок бегает и просит. Поэтому, было решено сделать эксперимент и приготовить блины без яиц. Теперь я знаю, что такие блины приготовить можно и иногда даже просто нужно, ведь они получаются просто великолепными.
Потребуется:
- Кефир — 500 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + для смазывания блинницы
- Мука — до консистенции жидких 20-30% сливок.
Как приготовить вкусные, тонкие блины без яиц:
А готовить блины без яиц проще простого.
Для этого мы соединяем кефир комнатной температуры с молоком. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и вводим порциями муку, перемешиваем венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Для того чтобы получить тонкие блинчики, густота теста должна по консистенции напоминать магазинные сливки 20-30%. И когда тесто готово, начинаем выпекать блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Масла нужно совсем немного.
Посмотрите, какие тонкие получились блины без яиц. Они очень вкусные. Их можно подать как просто сухими с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, а также сделать фаршированными любыми начинками. К чаю блинчики без яиц Вы можете подать с творожной начинкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!