Рулетики с фаршем на сковороде + видео-рецепт
Сегодня мне на ужин для своих домашних так захотелось приготовить что-то из фарша. И в голову мне пришли рулетики, жареные на сковороде. И вот что у меня вышло — рулетики с фаршем, которые по вкусу очень похожи на жареные пельмени или на чебуреки. Муж сказал, что они чем-то похожи на манты… По мне, так они больше похожи на жареные пельмешки, которые так любят многие люди. Это ведь очень простое блюдо, которое готовится на скорую руку… Рулетики с фаршем конечно не так быстро приготовить, ведь нужно замесить тесто, приготовить фарш. Но, если у вас есть уже готовый фарш, который Вы заранее вытащили из морозильной камеры, замешиваем тесто — 5-10 минут, формируем рулетики… Жарим их на масле и ужин у Вас на столе. И так, кто со мной?
Потребуется:
- Масло растительное — для жарки рулетиков
- Зелень — для подачи готового блюда
- Соусы — для подачи готового блюда (ткемали, кетчуп, сливовый соус, сметана)
для теста
- на 250 мл. чуть тёплой воды
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.
для мясной начинки
- Фарш (у меня домашний, пропущенный с луком, чесноком + яйцо + соль и черный молотый перец) — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде
Прежде всего замешиваем тесто. Его мы готовим также, как и тесто на пельмени. Всё очень просто. В просеянной муке горкой на рабочую поверхность стола, ложкой делаем в серединке углубление. Наливаем воду, с щепоткой соли и яйцом. И начинаем замешивать тесто, сначала потихоньку с бортиков, с помощью большой ложки — мы ссыпаем муку в жидкую массу. Замешиваем таким образом тесто.
А потом уже начинаем месить тесто вручную, в течении 5-10 минут.
И вот такое нежное, но в тоже время упругое тесто у нас получается. Прикрываем его полотенцем или миской и даём отдохнуть 15-20 минут и только после этого начнём готовить рулетики.
Из этого объёма теста (приготовленного из 250мл. воды) у меня получится 2 сковороды рулетиков с фаршем (что на фото ниже).
Пока у нас тесто отдыхает, в готовый домашний фарш я добавляю рубленый репчатый лук, по вкусу ещё добавляю соли и чёрного молотого перца и хорошо перемешиваю. Фарш готов.
А теперь тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
А теперь вот так распределяем фарш с луком, оставляя передний край — 3-4 см. без фарша. Слой фарша не делайте слишком толстым. Не более 1 см. толщиной.
И вот таким образом закручиваем пласт теста с фаршем в рулет.
Край нужно защипнуть, чтобы он при резке и жарке не развернулся.
А теперь просто нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа. Толщина рулетиков не более 2 см.
И сразу выкладываем рулетики с фаршем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь у меня был сначала умеренно-средний, затем можно убавить огонь до минимума.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны рулетики на другую сторону, даём немного им прихватиться, чуть подрумяниться со второй стороны и на этом этапе можно убавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой, чтобы дать рулетикам хорошо проготовиться внутри.
Я крышкой сковороду не накрывала, а просто подрумянила по 2-3 минуты с каждой стороны, один рулетик взяла на пробу — он был отлично прожарен.
У меня получилось 2 вот такие сковороды с рулетиками.
Готовые рулетики с фаршем подаём на общем блюде, обязательно украсив свежей зеленью и обязательно предложите к этому блюду вкусные домашние соусы (у меня был сливовый домашний соус с чесноком), и конечно сметана. Отлично сюда подойдёт и домашний кетчуп, ткемали или любой другой соус на Ваш вкус.
Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем
Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто проходите по ссылочке — https://youtu.be/xgKU6zuHa_A
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!