Чебуреки с мясом и тестом на водке
Если Вы не знаете как приготовить чебуреки с мясом, то этот рецепт обязательно пригодится Вам и вся ваша семья останется в восторг от вкусных, слегка хрустящих домашних чебуреков. Конечно, чебуреки больше готовят народы с кавказа, а у тюркских и монгольских народов — это является традиционным блюдом.
Чебурек — в переводе с крымско-татарского языка — означает «сырой пирожок». Пирожок из пресного бездрожжевого теста с добавлением фарша или мелко нарезанного мяса, жареный в большом количестве растительного масла или животном жире. Иногда для приготовления чебуреков можно использовать не мясную начинку, а картофель, капусту, яйца, лук, зелень, рис, грибы, сыр и т.д. Подают чебуреки как правило в горячем виде.
Сейчас чебуреки можно купить в любом кафе, забегаловке или в отделах быстрого питания. Чебурек можно отнести к современному, «народному» фаст-фуду», многие их любят и кушают с большим удовольствием. Нас мама всегда баловала и до сих пор балует вкусными, домашним и чебуреками. А какие они вкусные вприкуску с молоком! Это же песня…
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить чебуреки с мясом, вкусные, сочные, домашние. А тесто для этого будем использовать не привычное, приготовленное на воде или молоке, а с добавлением водки и газированной воды. Чебуреки, приготовленные из этого теста получаются супер-мега-вкусными, слегка хрустящими и тающими во рту.
автор рецепт — Екатерина Белова
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 чебуреков средней величины.
Потребуется:
для теста:
- мука — 4 стакана
- масло растительное — 8 стол. ложек
- соль — 1 чайн. ложка
- сахар — 1 чайн. ложка
- молоко -3/4 стакана
- вода газированная — 0.5 стакана
- водка — 2 стол. ложки
для начинки:
- говядина (свинина) — 600 гр.
- лук репчатый — 1 — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- молоко — 0,5 — 1 стакан (в зависимости от того, какой у вас фарш)
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить домашние чебуреки с мясом:
Сначала мы замешиваем тесто. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: мука, масло растительное, молоко, газированная вода, водка, соль, сахар.
Замешиваем тесто: в миску всыпаем просеянную муку, добавляем частями растительное масло и перетереть его с мукой руками с мелкую крошку. Масло должно равномерно распределиться по всей муке.
Молоко соединяем с газированной водой и разбавляем в нём соль и сахар. И добавляем всё в мучную крошку. Сюда же добавляем водку и быстро-быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, не мягким. Но после «выдержки» оно немного разойдётся.
Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем минимум на час лежать на столе (Не в холодильнике!) В течении этого часа тесто нужно будет раза 4 — 5 перемесить и снова завернуть в пленку. Тесто готово.
Для приготовления сочного фарша нам нужно прокрученное мясо с луком, чесноком, яйцом и специями, отбить и влить молоко. Если Вы готовите свой домашний фарш, как правило в него потребуется больше молока (около 1 стакана), нежели в фарш магазинный. Вместо молока Вы смело можете использовать любой имеющийся у Вас бульон. По желанию в фарш добавляем рубленную зелень.
Когда тесто отдохнуло, начинаем лепить чебуреки. Тесто делим на шарики одного размера и начинаем раскатывать в тонкую лепёшку. На одну сторону выкладываем фарш и тонко разравниваем его с помощью вилки. Накрываем «пустую» часть теста на вторую. И ладонью немного прихлопываем, чтобы вышел воздух. Край чебурека защипываем вручную и с помощью зубцов вилки. Также можно закатать край чебуреков с помощью ножа-ролика с зубчатым краем. Нам больше нравится защипывать край с помощью вилки.
Готовые полуфабрикаты отправляем на кухонное полотенце и даём им немного отдохнуть. Затем начинаем обжаривать чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла до красивой румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладываем сначала на большую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы сошёл лишний жир.
А когда домашние у же не могут терпеть и требуют дать им снять пробу с горячих чебуреков, зовём их к столу, наливаем чай или молоко и пусть они наслаждаются неповторимым вкусом нежных домашних чебуреков.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейшие домашние беляши с мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ой, напомнила ты мне про чебуреки))) надо сделать!
конечно, давай делай 🙂