Куриные котлеты с овсянкой
Если Вы любите готовить куриные котлеты, добавьте в фарш при приготовлении самый обычный геркулес. Котлеты получатся такими вкусными, что понравятся и взрослым и детям и некоторые даже и не подумают, что в куриный фарш добавлено что-то кроме курицы. Очень вкусные и полезные котлеты из мяса птицы покорят Вас навсегда! Попробуйте!
Потребуется
- Филе куриное (у меня от одной грудки) — весом около 600-700гр.
- Геркулес (овсянка) — 3-4 ст.л. с небольшой горкой (смотрите по консистенции фарша, возможно можно добавить ещё 1-2 ст.л. овсянки)
- Картофель сырой — 1 крупный
- Лук репчатый — 1 шт. крупная
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хлеб (батон) — 1 кусочек
- Масло растительное — для жарки котлет
- Мука — для обваливания котлет перед жаркой
для приготовления подливы:
- Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л — для подливы
- Вода — 300-500 мл. для приготовления подливы
- Мука — для обваливания котлет + 1 ст.л. для загущения подливы
- Лук репчатый — 1-2 шт. для подливы
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с овсянкой на сковороде
Куриное филе, кусочек батона, картофель и лук пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем геркулес, яйца, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем. И оставляем фарш желательно на ночь в холодильнике для набухания крупы.
И когда пришло время готовить котлеты, сформируйте их как Вы делаете это всегда, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Далее выложите куриные котлетки в глубокую сковороду (где их обжаривали на растительном масле), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И немного подтушите.
Если хотите сделать котлетки в подливе, соедините воду с томатной пастой (кетчупом), добавьте муки, всё перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в подливу по вкусу соли и возможно любимых специй, чтобы подлива была вкусная.
И залейте котлетки. тушите на медленном огне с добавлением лаврового листа.
Куриные котлеты с овсянкой получаются такими вкусными, невероятно вкусными.
Подавайте их с любыми гарнирами. У нас сегодня были любимые макароны — вермишельки.
Вашим деткам точно понравится это незатейливое блюдо.
И посмотрите наши котлетки в разломе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!