Картошка фри
А чем Вы балуете своих домашних на домашней самоизоляции? Моя сестра Екатерина часто готовить своим деткам вкусную домашнюю картошку фри. Да, да, не водит детей в разные там Макдональдсы и другие заведения быстрого питания, не заказывает оттуда быструю еду, а готовит вкуснейший картофель фри в домашних условиях. И сегодня я спешу поделиться этим рецептом с Вами мои дорогие. Картошку фри можно приготовить просто как самостоятельное блюдо или подать на детский праздничный фуршетный стол вместо привычного картофельного пюре. Ведь даже детям хочется разнообразия в еде и почему-бы не побаловать своих малюток (и даже взрослых) вкусной домашней картошкой фри. И совсем не нужно покупать специальную нарезанную картошечку в супермаркете, продающуюся в пакете для приготовления фри. Екатерина расскажет, как сделать картошку фри своими руками.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — до покрытия нарезанного картофеля (около 1,5-2 л.)
- Масло растительное — для жарки картофеля
- Полотенца бумажные кухонные — для впитывания излишек масла с готового картофеля
- Кетчуп томатный — для подачи картофеля фри
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Вы можете взять любое количество картофеля. Если у вас картофеля меньше или наоборот, больше, просто уменьшите/увеличьте количество воды, соли и сахара. Мы даём пропорцию на 1,5 кг. чищенного картофеля.
Картофель моем и чистим. Снова моем.Нарезаем солотмой Можно это сделать вручную или натереть картошку на фри с помощью тёрки Бёрнера.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и заливаем водой с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут. Сверху можно поставить ёмкость с водой, чтобы картофель не всплывал, а весь находился в рассоле.
Через 20 минут, картофель сливаем. И если у вас картофель сильно крахмальный, можно ещё раз промыть картошечку водой.
Выкладываем промытый картофель на кухонное полотенце и хорошо просушиваем.
Затем отправляем сухой картофель в морозильную камеру на 1,5-2 часа для замораживания. Картофельные «палочки» должны заморозиться.
После того, как картофель заморозился, разогреваем сразу 2-3 ёмкости для жарки картофеля фри (если у вас много картошки) и накалив хорошо растительное масло, жарим замороженный картофель небольшими порциями в один слой до румяности по 5-8 минут. Таким образом жарим весь картофель.
Снимаем готовый картофель фри на несколько тарелочек, покрытых кухонным бумажным полотенцем, чтобы картофель не потерял хрусткость и не стал мягким при укладке фри горой (если вы будете укладывать готовый фри в одну ёмкость, он просто отсыреет друг от друга, а нам этого не нужно).
Перед подачей, хрустящий картофель фри просто выложите в глубокие пиалы и подавайте обязательно с кетчупом. В него мы обмакиваем хрустящую картошечку и отправляем её в рот. И просто наслаждаемся…..
Спасибо Катюшке большое за такой вкусный, но простой и доступный рецепт приготовления картошки фри. И конечно, ждём от неё ещё много вкусных и разнообразных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!