Курица с овощами в мультиварке
Курица — доступный универсальный продукт, который выручает хозяек на кухне. Ведь приготовить из мяса птицы можно абсолютно всё, и вкусное, наваристое первое блюдо и отменное второе, не говоря уже о мясных деликатесах. Сегодня у меня будет вкусный и полезный ужин из курочки и овощей. Как обычно в этом мне будет помогать моя незаменимая помощница — мультиварка. Я обожаю готовить в этом чудо-горшочке, ведь нужно только лишь заложить все необходимые ингредиенты и она всё сделает за вас. Так я и поступаю, а пока мультиварка «парит-жарит», мы с сынулей идём гулять, встречать папу с работы. А придя домой, нам нужно только открыть мультиварку, разложить ужин по тарелочкам и звать всех к столу.
Потребуется:
- Курица — окорочка – 2 шт., грудка – 1 шт.
- Капуста – половина кочана (примерно — 500гр.)
- Картофель – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль (я использовала морскую) – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – ½ мульти стакана.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень- для украшения.
Как вкусно приготовить курицу с овощами в мультиварке:
Мультиварку (я готовила в мультиварке Панасоник-18 на 4,5 литра) включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем масло. Шинкуем капусту, выкладываем в форму мультиварки, солим (по вкусу), добавляем нарезанный лук и морковь. Перемешиваем. Закрываем крышку и даём капусте немного поджарится и обмякнуть. Когда капуста почти готова, вынимаем её лопаточкой из формы. На дно формы закладываем порезанную порционными кусочками курицу, солим, добавляем чеснок.
Сверху режем картофель кубиками, немного присаливаем, следующим слоем укладываем тушёную капусту, затем снова нарезанный картофель и оставшуюся капусту. Добавляем воды (у меня после тушения капусты было достаточно бульона, поэтому воды мне понадобилось мало. Если у вас мало бульона – добавьте 1 стаканчик воды). Грибы тщательно моем (я использовала целые грибы и укладываем плотно друг к другу поверх капусты. Немного присаливаем, можно добавить молотого перца, лавровый лист. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (можно включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час).
Когда время приготовления вышло, всё перемешиваем, стараясь чтобы кусочки курицы не развалились. Подаём блюдо порционно, украсив целыми грибочками. Можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Ещё один вкусный рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте