Стейк лосося в сливках
Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу. Но зачастую мясо приедается и хочется подать гостям что-то более лёгкое. Тогда нам на помощь приходит вкусная, любимая многими красная рыба. Сегодня я расскажу, как приготовить стейк лосося под сливками в духовке. Это второе блюдо готовить очень просто и быстро. Замариновав стейки лосося, мы оставляем их в прохладном месте на 2-3 часа, а затем, когда нам нужно подать горячее к столу, мы разогреваем духовой шкаф в течении 5 минут, ставим на 10-15 минут стейки в духовку и вуа-ля…. Горячее блюдо готово. Лосось ведь готовится моментально и на столе через 15 минут будет красоваться шикарное блюдо из красной рыбы. Ваши домашние и гости обязательно по-достоинству оценят блюдо!
Потребуется:
- Лосось — стейки — у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)
- Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
- Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
- Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
- Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — для подачи рыбы
- Зелень — для подачи рыбы
Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:
Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.
Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.
Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.
Распределяем маринад по поверхности рыбы.
Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.
По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.
Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.
Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.
Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.
Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!