Тарталетки закусочные
Если Вы решили подать несколько видов холодных закусок на праздничный стол, приготовьте их в тарталетках. Этот вариант подачи мне очень нравится и он всегда очень прост и сытен. Тарталетки Вы можете приготовить сами (рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) или купить песочные тарталетки в магазине. Там тоже иногда можно встретить достойные варианты. Закуски, подаваемые в тарталетках, всегда украшают наши праздничные столы. Сегодня я расскажу Вам, как подать несколько видов закусок на любой вкус на повседневный или торжественный стол.
Потребуется
- Тарталетки для подачи салатов — домашние тарталетки — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
- Зелень — для украшения тарталеток перед подачей на стол
1 начинка для тарталеток:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Свекла варёная -2 шт.
- Сыр копчёный (твердый) — 100 гр.
- Орехи грецкие — 50-70 гр.
- Майонез
2 начинка для тарталеток:
- Печень куриная (свиная или говяжья) — 200-300 гр.
- Огурцы солёные — 1-2 шт.
- Горошек консервированный — 2-4 ст.л.
- Яйцо куриное варёное — 2-3 шт.
- Лук маринованный в уксусе — 1 шт. (по желанию)
- Майонез
3 начинка для тарталеток:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1/2 баночки
- Яйцо куриное отварное — 2-3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь корейская — 100 гр. — по желанию, можно и не добавлять
- Майонез
Как приготовить закусочные тарталетки на праздничный стол
Сразу хочется сказать, что закусочные тарталетки можно приготовить с любым любимым салатиком. Сегодня у нас будут тарталетки со свеклой и кусочками селёдочки. Вторые тарталетки будут с салатом из куриной печени, солёными огурчиками и консервированного горошка. Третий вид тарталеток с любимым салатом с крабовыми палочками.
Вы приготовьте начинки для тарталеток с любыми другими салатами. Очень вкусными получатся тарталетки с тёртой сырой морковью, копчёным тёртым сыром и чесноком. Также шикарными будут тарталетки с салатом из морепродуктов. Любители грибов, могут приготовить тарталетки с грибным салатиком. И конечно салат «Обжорка» отлично ведёт себя в тарталетках. Такие тарталетки я уже показывала Вам — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Если Вы желаете приготовить домашние тарталетки (если у Вас есть время, то конечно,лучше приготовьте тарталетки своими руками) — их проверенный годами рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
И так, тарталетки готовы, или Вы купили их в магазине. Остаётся сделать одну, две или больше начинок и начинить тарталетки для подачи на праздничный стол.
Первая начинка у нас сегодня для тарталеток — это отварная свекла, натёртая на крупной тёрке. Её лучше отжать, чтобы она не была сильно сочной, чтобы тарталетки не размокли. Далее к свекле добавьте натёртый на крупной тёрке копчёный сыр, добавьте по вкусу молотых орехов. Всё перемешайте с небольшим количеством майонеза. Часть слабосолёной сельди я мелким кубиком нарезаю и смешиваю со свеклой. Выкладываем свекольный салат в тарталетки.
Сверху украшаем кусочками сельди и веточками свежей зелени. Один вид тарталеток готов.
На большую плоскую тарелку (или на несколько тарелок) выставляем наши тарталетки со свекольным салатом.
Далее мы готовим следующую начинку для тарталеток. Эти тарталетки у меня будут с салатом из отварной куриной печени (можно использовать любую печень) нарезаной мелким кубиком с добавлением мелко рубленых солёных огурцов, обязательно нарезаем кубиком варёные яйца, добавляем консервированный горошек и по вкусу и по желанию маринуем репчатый лук в уксусе с солью по вкусу, отжимаем лук и добавляем в салат. ДОбавьте немного майонеза, перемешайте. Салат готов.
Начиняем тарталетки салатом, украшаем сверху веточкой свежей зелени и устанавливаем на блюдо.
Третий вид тарталеток, как я сказала, у меня будут с салатом из крабовых палочек.
Мы также нарезаем в салат крабовые палочки, добавляем консервированную кукурузу, варёные яйца режем мелким кубиком, добавляем свежий огурец кубиком, по желанию добавьте в салат мелко рубленый репчатый лук и если желаете и если Вам нравится, немного корейской моркови, которую также можно приготовить самим или купить в магазине. По вкусу чуток майонеза и разложите салат по тарталеткам. Для яркости каждую тарталетку украсьте веточкой свежей зелени.
И вот такую красоту подаем на большом плоском блюде или как я сказала, на нескольких тарелочках, расставив по всему столу равномерно.
Простые закуски отлично украсят Ваш торжественный стол. Обязательно приготовьте!
Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусных блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!