Салат порционный с ветчиной, огурцом и сыром

Люблю я готовить на праздничный стол какие-то новые вкусные салатики. Но иногда так хочется простого, незамысловатого, доступного по ингредиентам салата… и я нашла его. Я решила приготовить вкусный салат с ветчиной, огурцом и сыром, который часто подают в качестве закусочного-порционного салата в кафе. Могу сказать то, что этот салат съедается просто мгновенно, ведь получается он освежающим, ароматным и довольно сытным. Если и Вам предстоит накрыть праздничный стол, приготовьте порционный салат. Уверяю Вас, через 5 минут Вы уберёте все пиалы из под салата со стола. Они останутся пустыми.
салат порционный

Потребуется:

  • Ветчина — у нас свиная — 500 гр. (на 5 порций)
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-250 гр.
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Зелень — укроп, петрушка — для украшения салата при подаче
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусный порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром

В подготовленные пиалы (салатники) первым слоем кладём ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Сеточка из майонеза. Также майонез можно добавить сверху на салат, присыпав в конце рубленой зеленью.

Также можно уложить сначала на дно пиалы лист салата. Будет тоже очень красиво.
салат порционный

Вторым слоем добавляем поверх ветчины соломкой нарезанный свежий огурец. Сеточка из майонеза.
салат порционный

Третьим слоем идут варёные яйца, тёртые на мелкой или крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
салат порционный

Четвёртый слой — спелые помидоры, нарезанные толстой соломкой или кубиком. Их мы предварительно нарезаем и даём стечь выделившемуся соку. Это нужно для того, чтобы салат не выделил сок. Сверху томаты можно немного присыпать солью (буквально щепотку) и по желанию добавить черного молотого перца. Сеточка из майонеза.
салат порционный

Пятым слоем идёт тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр или его можно нарезать тонкой соломкой. Мне соломкой больше нравится. Сеточка из майонеза.
салат порционный

Сверху салат присыпаем мелко рубленым свежим луком. Украшаем порционный салат веточками свежего укропа, петрушки. На свой вкус. Салат получается очень вкусным, нежным, с выраженным вкусом хорошей свиной ветчины и ароматными свежими овощами.
салат порционный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий