Безалкогольный глинтвейн + видео-рецепт

Решили сделать безалкогольную вечеринку, но не знаете, что подать в качестве напитков? Тогда приготовьте домашний безалкогольный глинтвейн. Этот напиток получается очень вкусным, полезным и его можно подавать как взрослым так и детям. Глинтвейн разнообразит Ваше торжество и наполнит его приятным ароматом. Глинтвейн смело можно готовить на самые торжественные мероприятия и конечно, на предстоящий Новый год! Это наверное самый настоящий Новогодний или Рождественский напиток, которому рады будут и взрослые и дети.
глинтвейн безалкогольный

Потребуется

  • на 3 л. домашнего сока или сваренного на большом количестве ягод компота (у меня компот из винограда сорта Изабелла)
  • Сахар — по вкусу (не много)
  • Апельсины — 2-3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица (молотая — 1 чл.) или в палочках — 2-3 шт.
  • Бадьян — у меня звёздочки — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутончика
  • Кардамон — 2-3 коробочки (можно не добавлять)
  • Имбирь — 2-3 кусочка от корешка или 1 ч.л. молотого

 

Как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн

Всё довольно просто, для глинтвейна Вы можете использовать любой домашний или магазинный сок или просто сварить насыщенный компот из любой ягоды. По вкусу добавьте немного сахара, чтобы просто компот не был кислым.

У меня сегодня будет глинтвейн из виноградного компота, который я сварила на большом количестве винограда сорта Изабелла. А когда компот остыл я немного помяла ягоды и процедила через сито, чтобы не попались косточки.

Если компот остыл, доводим его до начальной стадии кипения, НО НЕ КИПЯТИМ!!! ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ!!!

Далее мы будем доводить глинтвейн до вкуса просто в кастрюле без нагрева!!!

Добавляем все специи по списку, нарезанные яблоки дольками и апельсины, корицу я люблю в глинтвейн добавлять в палочках.

Имбирь в этот раз у меня был только в молотом виде. Он придаёт напитку особенную пикантность. Мне очень нравится, когда в глинтвейне имбирь.

Если Вам не нравится на вкус что-то из специй, можете просто исключить это на своё усмотрение. Да и вообще, каждый может сделать глинтвейн с тем набором специй, которые ему более всего приходятся по вкусу.

Также есть специальные специи — готовые, что продаются в магазине. Можно попробовать приготовить глинтвейн и на их основе. Но мне больше нравится, когда я сама добавляю в напиток «живые» свежие специи, вкусные и ароматные.

Всё перемешиваем и прикрыв крышкой кастрюлю, даём настояться напитку хотя бы 1 час. У меня глинтвейн настаивался в течении ночи.глинтвейн безалкогольный

Затем я его процедила, но апельсины, яблоки и корицу я оставила в напитке.

Разливаем глинтвейн в подготовленные бокалы горячим или подаём в немного остывшем /охлажденном виде на повседневный или праздничный стол. Украсить напиток можно с помощью палочки корицы и ломтика апельсина.глинтвейн безалкогольный

Скоро Новый год и я советую Вам приготовить этот можно сказать праздничный напиток для всей семьи. Ведь он безалкогольный, поэтому его можно пить даже детям.

Он вкусный полезный!

Аромат глинтвейн источает просто божественный.

Видео-рецепт по приготовлению глинтвейна

Вы найдёте на моём ютюб-канале — пройдя по ссылке — https://youtu.be/e8BVOobzX-w

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий