Хреновина с болгарским перцем

Хреновина уже давно стала любимым, желанным гостем на нашем столе. Хороша она как в конце лета, осенью и конечно — зимой. Готовить хреновину довольно легко, но всё-же у неё существует несколько вариантов приготовления. Мы с вами готовили уже и простую хреновину из помидор и хреновину с добавлением большого количества жгучего перца и конечно, хреновину с зеленью. Сегодня я хочу сделать вкусную, насыщенную хреновину с болгарским перцем. Думаю, что она получится еще более вкусной и густой. Но как всегда… Она сильно долго не проживет… Слопаем мы её… Да с домашним вкусным хлебом….. мммммммммммммм….. Советую ВСЕМ!!!хреновина с болгарским перцем

Потребуется:

  • помидоры спелые, мясистые — 4 кг.
  • перец болгарский — 600 гр.
  • острый перец — 1-3 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • корень хрена — 100 гр.
  • соль — 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • сахар — 5-6 ст. л. (по вкусу)
  • уксус 9% (у меня яблочный) — 100 мл.

Как приготовить вкусную хреновину с болгарским перцем:

Моем все овощи и подготавливаем к измельчению в мясорубке. Нарезаем на дольки. Корень хрена чистим и немного измельчаем (чтобы мясорубке было проще работать). хреновина

И начинаем пропускать овощи через мясорубку: хрен, чеснок, болгарский перец и конечно спелые томаты. Не забываем добавить по вкусу острый перец.хреновина

Порциями выливаем пропущенную массу в большую кастрюлю.хреновина

В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар. Вливаем 9% уксус.хреновина

Перемешиваем хреновину и даём ей немного постоять. хреновинаЯ оставляю хреновину прямо в кастрюле на 1-2 сутки в холодильнике, а затем раскладываю по заранее подготовленным стерильным банкам. Банки не заполняйте слишком до верха, так как в течении 1-3 дней хреновина может немного «гулять» и увеличиваться, но потом немного уменьшится.хреновина с болгарским перцем Вкусная, острая, резкая хреновина с болгарским перцем поможет Вам разнообразить привычный рацион питания в осенне-зимний период. Обязательно готовьте хреновину и подавайте домашним на повседневный и конечно на праздничный стол в качестве острого соуса.хреновина с болгарским перцем

Приятного Всем аппетита и вкуснейших, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий