Хреновина с красным перцем
Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.
Потребуется:
- Томаты спелые — 4 кг.
- Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
- Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
- Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
- Зелень — по желанию
- Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)
Как приготовить хреновину с красным острым перцем:
Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.
Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.
По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.
Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.
Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.
Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…
Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
хочу сказать, что хреновина отлично уходит…….
только успеваю мыть банки …… ??????????
я вместо острого перца добавила пару средних яблок «Голдон» Вкус обалденный. Ложками с хлебом не оторваться.
Татьяна — у меня на сайте есть также рецепт хреновины с яблоками — она также получается безумно вкусной
этот вариант с острым перцем для особенных любителей ОСТРЕНЬКОГО!!!! я бы сказала очень жгУУУчего