Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем
Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.
Потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Морковь — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
- Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)
маринад для кабачков:
- Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло — 0,5 стакана
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:
Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.
Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.
К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.
Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.
Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.
Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.
Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.
После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень вкусным оказался этот чудный салатик, правда свежий… Но на зиму закрыть не получилось: одна банка взорвалась примерно через две недели, ещё одна — через месяц, а последние две пришлось отправить в мусор, т.к. крышки сильно вздулись… Вроде всё по рецепту делал… Не получилось, жаль. Первую порцию семья «уговорила» с удовольствием !!!
Игорь — я делала эту заготовку и с чесноком и без (это так для эксперимента)))) и обе партии стояли без взрывов ))))
но в одной банке (без чеснока) при открытии был еле уловимый вкус кислости чтоли))))
мы её начали кушать и мне показалось кисловато)))
в остальном ничего плохого сказать про эту заготовку не могу))) и хранится она у меня дома в шкафу
скушали все баночки))))
а вообще этот салат хорош уже на этапе раскладки по банкам))))
я даже откладывала немного в салатник — пробу снимали 🙂