Блинный торт — рецепт с фото
На пороге Масленица — а это значит, что почти каждая уважающая себя хозяйка должна печь вкусные домашние блины и почивать ими своих любимых или пришедших в дом гостей. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить блинный торт — это простой рецепт, который понравится многим. Обязательно приготовьте блинный торт, пропитанный вкусным кремом. У меня крем творожный со сметаной и сахаром. Обалденный, нежный, вкусный, чем-то напоминающий мороженое пломбир. Если в Вашей семье не уважают творог, просто сделайте любой другой крем: заварной на молоке или крем шоколадный (например: шоколадный Ганаш). С любым кремом ваш блинный торт вызовет восторг у домашних и поверьте, это чуда станет частым гостем на Вашем столе, не только в сладкую масленичную неделю.
Согласитесь, иногда мы даже печём блины и думаем, с чем бы их подать? А тут и думать не нужно, блинный торт, пропитанный кремом — отличный вариант подачи блинов. Сверху по желанию можно украсить блинный торт тёртым шоколадом или какао, присыпать кокосовой стружкой или просто тёртой конфеткой. Выбор всегда остаётся за вами. Решайтесь, ведь ничего сложного в этом нет. И как я всегда говорю — дольше я выпекаю сами блины. А затем буквально 5 минут промазываю их приготовленным кремом, а затем остаётся только чуточку подождать, когда блинный торт охладится и скорее подавать его на стол. А домашние уже ждут…
Потребуется:
для блинов:
- Кефир — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло -4-5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Мука — 3-5 ст.л.
для крема:
- Творог — 400 гр. (у меня обезжиренный)
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Сахар — по вкусу (у меня 4 ст.л.)
- Ванили — 1 пакетик (по желанию)
Как приготовить блинный торт с творожным кремом:
Скажу сразу, что блины вы можете испечь абсолютно любые, хоть тонкие на воде, минералке, блины на сыворотке или молоке, а может быть сделать толстые блины на кефире. Не важно, все блины отлично подойдут для блинного торта. Сегодня я напекла блины тонкие на кефире и молоке. Самое главное, приготовив блины, дать им немного остыть, а только потом начинать промазывать кремом.
Блины мы готовим как обычно, замесив блинное тесто и выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Свои сегодняшние блины я выпекаю даже не смазывая сковороду. Они отлично снимаются и переворачиваются. Получается вот такая стопочка из 17-20 блинов. Мои домашние немного постарались и пока я пекла блины — они занимались тем, что попрошайничали… Осталось у меня всего 13 блинов.
Блины готовы, дам им немного остыть, а пока займёмся приготовление простого творожного крема. Для этого соединяем в миске творог со сметаной и сахаром. По желанию добавляем немного ванилина для тонкого аромата.
С помощью миксера взбиваем ингредиенты и вуа-ля — творожный крем готов. Он не должен быть густым слишком густым.
Остаётся только лишь промазать каждый блин приготовленным кремом, укладывая их стопочкой.
Вот такой блинный красавец у меня получился. Если крем начал стекать, ничего страшного, обмазываем им бока торта, чтобы блинный торт пропитался полностью.
А теперь по желанию присыпаем блинный торт чем угодно. Мне захотелось просто потереть сверху шоколадную вафельную конфету. Также можно присыпать блинный торт тёртым шоколадом или какао. также будет отлично смотреться торт, если сверху Вы его посыпьте кокосовой стружкой.
Теперь блинный торт следует убрать в холодильник для охлаждения. Крем немного станет гуще и будет удобнее его резать. Вот и разрез нашего блинного торта — угощаемся мои дорогие!
Приятного Всем аппетита и вкусной, сладкой, жирной Масленицы желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Блины на кефире с кабачком
- Блинчики закусочные, фаршированные с мясом и гречневой крупой
- Блины сладкие томлёные в сгущённом молоке с какао и сливочным маслом
Замечательный рецепт. Думаю. что такой тортик должен быть очень вкусным. Попробуем приготовить.
Александр — это безумно вкусный блинный тортик)))) очень хорош с чаем))) рекомендую