Блины овсяные «Фитнес»
Потребуется:
- Овсяные хлопья — 1 стакан + 1 стакан воды
- Молоко — 500-600 мл.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — до нужной консистенции
Как приготовить блины с овсяными хлопьями:
Для приготовления блинов с овсяными хлопьями, можно предварительно немного отварить овсянку. Я решила сделать более полезные блины и необходимое количество овсяной крупы просто залила на 2 часа кипятком. За это время овсянка отлично разбухает и становится довольно мягкой, нежной.
И так, овсянку залейте стаканом горячей воды и оставьте на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Утром слейте лишнюю не впитавшуюся воду и выложите набухшую овсянку в глубокую миску.
Добавьте тёплое молоко, соль, сахар, соду, вбейте яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
Затем введите порциями муку и вымесите блинное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но в тоже время не может получиться жидким по причине присутствия увеличившихся овсяных хлопьев.
Тесто готово. Можно выпекать овсяные блины.
И конечно, предварительно надо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Затем вылить половничек теста и выпекать как самые обычные блины с двух сторон до получения красивой румяной корочки.
Готовые блины уложите горкой и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком или просто со сливочным маслом и сахаром. Каждый выберет как ему больше нравится. Овсяные блины получаются на редкость вкусными и очень сытными, полезными. В том случае, если Вы замените молоко на воду, блины получатся еще более полезными и менее жирными.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!